新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

海尔空调质量好不好,海尔首发新风助力净肺工程

作者:佚名出处:博客2019-01-24 10:59

  海尔空调质量好不好,海尔空调怎么样呢,在今年1月16日,以“智慧新风 健康呼吸”为主题的海尔新风自清洁空调新品体验活动在南京举行。在现场,海尔空调发布行业首个新风自清洁空调,并正式启动2019年净肺工程——中国家庭新风净肺工程。

  作为行业引领者,海尔空调在产品创新方面屡屡突破的同时,更立足用户呼吸健康,彰显出海尔空调健康空气引领者的企业责任。

image.png

  从“内循环”到“外循环” 颠覆百年空调出风模式

  自1902年发明首台空调以来,空调一直沿用“内循环”的出风模式,对室内空气反复利用,来提升制冷制热效率。但封闭的空调房会导致空气流通不畅,室内二氧化碳浓度升高,氧气浓度降低,影响人体健康。数据显示,当室内二氧化碳浓度超过1000ppm时,人们会开始感觉空气混浊、昏昏欲睡;超过2000ppm时,人们会有胸闷、头晕、注意力无法集中等症状。

  “冬天雾霾大,夏天室内长时间开空调,空气不流通、质量差。”一位石家庄用户在交互时反馈。基于用户痛点,海尔空调将新风机和空调合二为一,研发出一款能够实现“不开窗也能换新风”的空调新品——海尔新风自清洁空调。据悉,该款空调颠覆了空调诞生117年来的“内循环”出风模式,行业首例采用“外循环”出风,通过双动力新风系统将室外空气经过五重净化后换进室内,用户在空调房内不开窗也能“换新风”,为世界空调行业和家庭健康呼吸打开“外循环”。

  在此次体验活动上,国家室内车内环境及环保产品质量监督检验中心主任宋广生的讲话介绍说,空调使用过程中,封闭房间污染和空调自身污染让空调成为影响室内环境的一把双刃剑。海尔新风自清洁空调增加了室内新风改善空气质量,已经从室温调节器变成室内空气质量调节器。

image.png

  现场的一段视频显示,在两个密闭玻璃房内放入干冰模拟二氧化碳超标,并放入彩烟,让污染空气可见。同时开启空调。普通空调玻璃房内彩烟无变化,二氧化碳浓度依然很高;海尔新风自清洁空调让玻璃房内彩烟消失,二氧化碳浓度与室外相近,实现不开窗换新空气。当天,中国家用电器研究院还为海尔新风自清洁空调颁发“空·新一体”特色空调认证。

  启动新风净肺工程 助力家庭空气健康升级

  数据显示,中国城镇家庭平均每百户拥有空调量达113台;《2018 室内空气健康白皮书》表明,空调以占比 42% 高居污染源榜首,空调污染率高达88%。这意味着,空调污染问题正高度影响着中国家庭的居住空气质量。

  产品创新领先行业的海尔空调,立足用户对健康空气的需求,更肩负起了改善家庭居室空气状况的责任。发布会现场,海尔空调正式启动“中国家庭新风净肺工程”,同时联合O2O母婴平台红孩子,将海尔新风自清洁空调落地于南京、徐州、合肥、济南、广州、北京、苏州等地的15家红孩子实体店,助力家庭空气健康升级,进一步实践“母婴空气解决方案”、守护儿童呼吸健康。随着更多母婴资源方的加入,海尔空调将更加精准把握母婴人群专属的空气需求,持续进行产品、技术迭代。

image.png

  在现场,来自南京的10组母婴家庭体验了海尔空调搭建的新风、净界、母婴3大健康空气体验区。从能除菌的母婴自清洁空调、能吞光的净界空调再到换新风的新风自清洁空调,海尔升级了健康空气迭代路线:空调吹干净的风、用户呼吸洁净的空气和将新鲜空气搬回家。

  在人单合一模式的指导下,海尔空调着眼于用户对健康空气的需求,致力于健康空气的升级创新。同时,依托全球“10+N”研发平台,海尔空调得以持续快速变现用户需求,实现行业引领。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:时间

网警备案