新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

携程与去哪儿联姻失败 已终止谈判

作者:匿名出处:IT专家网2015-06-03 14:48

  上周“携程事件”刚掀起一片巨浪,今日,携程又对外界热议的收购去哪儿的消息做了正面回应,携程表示基于去哪儿最近的业绩表现和公司行为,携程不再与去哪儿继续探讨可能的投资机会。

  携程表示,携程将保持在中国在线旅行市场上具有最强盈利能力,规模最大且保持快速增长的领导地位。同时,携程将继续与其他互联网及电子商务领域的合作伙伴一起探讨为行业和消费者创造更大价值的战略机会。

  值得注意的是,之前去哪儿网的回应指出,5月份的收购要约是携程主动提出的。

  另外,近日,去哪儿已获得由银湖投资集团领投的共5亿美元(息率2%,初始转换价格每股美国存托凭证55美元的优先无抵押可转换票据)的战略投资。同时,去哪儿指出,会考虑所有有利于公司和股东的潜在战略机遇,对与同业战略伙伴进一步的讨论持开放态度。

  或是价格未谈拢,携程与去哪儿暂时不再有联姻的可能性。

  以下为携程回应全文:

  今年五月,在去哪儿主动接触携程对其进行投资的意愿下,携程向去哪儿的董事会发出了一份包含保密条款及没有法律约束力的初步收购提案,表达了收购去哪儿的可能兴趣。本星期携程收到去哪儿拒绝了该提案的书面通知,并表示希望就此事宜进一步与携程进行谈判。基于去哪儿最近的业绩表现和公司行为,携程不再保留与其继续探讨可能的投资机会的兴趣。

  携程对于公司的未来充满信心,基于我们多年的成功经验,创新基因以及强大的运营能力,携程将保持在中国在线旅行市场上具有最强盈利能力,规模最大且保持快速增长的领导地位。携程作为中国在线旅行市场最具长远眼光的公司,拥有最强的竞争力,资源,决心和耐心来打造持续的领导地位。同时,携程将继续与其他互联网及电子商务领域的合作伙伴一起探讨为行业和消费者创造更大价值的战略机会。

相关文章

关键词:携程,去哪网,焦点图,新闻

责任编辑:京琦

网警备案