新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

openSUSE 11.2新特性介绍

作者:cnbeta出处:博客2009-11-12 09:39

  明天就是openSUSE 11.2的正式发布日期了。新版的openSUSE默认使用KDE 4作为默认桌面,让我们提前看看它都带来了哪些新特性。KDE4在openSUSE里体验每天都在增强,KDE4自身在上一个稳定版发布以后,已经足够的成熟了。OpenSUSE 11.2将把KDE4的新特性完美的呈现给用户。

  新的特性包括: openSUSE DVD版默认使用KDE 4.3桌面;新的Firefox KDE集成;OpenOffice KDE集成;完整一致的KDE美工;包括KNetworkManager、Amarok、DigiKam、K3b、Konversation等等应用程序的KDE4版。

  默认使用KDE 4.3

  在使用KDE4作为默认桌面的请求发布到openSUSE的新特性后,openSUSE社区展开激烈的讨论。openSUSE和SUSE Linux 社区内一直拥有大量的KDE fans,支持者们如潮水般的涌入mail-listing请愿,openSUSE的mail listing在八月的发帖数一下暴涨10倍。

  最终,社区决定使用KDE 4作为默认桌面,同时,用户也可以在安装过程中选择GNOME。

  openSUSE 11.2新特性介绍

  

  Firefox KDE集成

  认识到Firefox的流行程度之后,openSUSE的KDE 小组决定使用Firefox作为默认的浏览器。KDE小组的Luboš Luňák 做了大量的工作,使得Firefox针对KDE用户更加的友好。OpenSUSE版的Firefox将会把KDE 4的新特性发挥到极致。

  Firefox的openSUSE集成的主要工作是,当Firefox访问桌面的资源时,使用KDE的标准组件,包括文件对话框,应用程序选择框,MIME类型处理,通知系统等等。

  下面一段由Javier Llorente提供的录像展示了上述特性:

  更多的信息访问这里。

相关文章

关键词: 新闻 桌面

责任编辑:瑞瑞苏

网警备案