新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

openSUSE 11.2新特性介绍

作者:cnbeta出处:博客2009-11-12 09:39

  openSUSE 11.2使用了最新版的Yast,基于Qt4重写了GUI界面,更好的和KDE4整合在一起。

  

  YaST新的软件安装界面更加迅速和易于使用。

  

  最后,YaST是一款由Novell在GPL协议下发布的自由软件,你可以从 http://svn.opensuse.org/svn/yast/trunk/ 得到它的所有源代码。

  One-click-install

  One-click-install顾名思义,就是点击一下就可以自动安装软件。Linux相对普通用户的一个困扰就是安装软件过程复杂,如果要安装一个非官方提供的软件,需要解决恼人的包依赖性问题。即使有像Ubuntu这样的发行版提供了PPA,还是需要用户手动编辑source.list,添加第三方源。有openSUSE里的One-click-install就简单多了。在网页搜索到了中意的软件,点击一次旁边的One-click-install图标,openSUSE就会自动添加必要的源,然后自动解决依赖性并安装软件!

相关文章

关键词: 新闻 桌面

责任编辑:瑞瑞苏

网警备案