新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

返利网三项申明支持淘宝联盟升级建议

作者:互联网出处:IT专家网2012-11-22 17:35

  11月20日下午,淘宝联盟在其平台上发布最新公告(以下统称1120公告)称,在征求了多方合作伙伴意见之后我们决定,自2013年1月1日起,联盟将不再支持针对淘宝站内(包括天猫和淘宝集市)购物返现金给会员或买家的淘宝客模式,只支持采取返积分,返实物,返优惠券、购物券等非现金方式返利的淘宝客模式。

  淘宝联盟发布的这个公告,迅速在淘宝客、返利网站、电商生态圈等业内外掀起轩然大波。虽然淘宝联盟明确表示是“在征求了多方合作伙伴意见之后我们决定”,并“将协助广大淘宝客会员进行排查和调整”,但还是有大量观点认为:淘宝联盟11月20日的公告对于依靠返现金为主营业务的众多返利网站和淘宝客来说,无疑是个噩耗,甚至是灭顶之灾。

  按此论调推断,虽然作为淘宝网的战略合作伙伴,面对新公告和升级建议,国内购物积分行业市场规模最大、用户活跃度最高的领头羊企业返利网(51fanli.com)似乎将会首当其冲,成为公告执行的第一个“刀下之鬼”。然而,仅一天之后,返利网便针对此事发表了官方声明:出于规范返利导购业者行为,保护消费者合法利益的目的,淘宝联盟出台了对于返现金类型淘宝客的升级建议。作为淘宝联盟的重要合作伙伴,返利网也一直在为提升用户体验、净化行业环境而不断努力。同时,返利网还在声明中明确表示:(1)支持淘宝联盟,执行升级建议;(2)协同淘宝联盟,净化行业环境;(3)用户不受影响,业务正常开展。从这个淘宝联盟和返利网前后一个公告、一个声明来看,似乎有点儿“周瑜打黄盖”的味道,甚至更像是一唱一和的既定段子。

说明: C:\Users\Jeagle\AppData\Roaming\Tencent\Users\1147216768\QQ\WinTemp\RichOle\@Z(53QL(SOOBNGL8176{9LG.jpg

  然而,对于淘宝联盟发布的“1120公告”,淘宝网战略合作伙伴、国内规模最大的购物积分行业老大返利网(51fanli)CEO葛永昌第一时间就曾表示:新方案可以有效规范购物积分行业的竞争和长期发展,长期来看,对消费者和行业领军企业绝对是利好消息。也有不少卖家指出,虽然现在看来,杜绝现金返利将会影响一大批网站的流量,但是从长远来看却能够更好的规范整个返利渠道,最终受益的还是消费者和卖家。淘宝网搜索与广告发展部资深总监超凡Derek也在个人官方微博针对公告中的一些具体问题做出了解释,免除更多的误解。

  在声明中,返利网再次表示,随着购物积分行业的不断净化,行业各界的协同规范发展,返利网通过自身的不断努力,将会为更多的网购用户创造价值,并一如既往为购物积分行业健康发展肩负起行业领头责任。返利网在此也提醒广大网购用户,现阶段返利导购行业各司发展良莠不齐,迭代迅速,想要保障自己的利益不受侵害,网物时建议选择正规的返利导购网站。

  随着网络消费时代的来临,无论是电商平台,还是第三方返利导购平台,更或者是网上卖家,都必须遵循一个基本原则,那就是“以消费者为核心”,真正地去守护消费者权益,为消费者创造更健康的电商生态圈,才会让大家“殊途同归”,携手共进。

说明: http://ww3.sinaimg.cn/bmiddle/74a0e24egw1dz2u0yje4cj.jpg

相关文章

关键词:返利网,电子商务

责任编辑:cris

网警备案