新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

专注安全云,有云信息荣膺云帆奖两项大奖

作者:佚名出处:博客2016-04-15 16:22

  4月12日-14日,第四届中国国际云计算技术和应用展览会暨论坛(Cloud China 2016)在北京国际会议中心隆重举行。上海有云信息技术有限公司凭借在“安全云”与“云安全”领域的创新成果,荣获由工信部工信国际颁发的“云帆奖2015-2016年度云计算优秀解决方案/产品奖”,有云信息创始人兼CTO江均勇荣获“云帆奖2015-2016年度云计算突出贡献人物奖”。

  

  Cloud China 2016是由工信部主办的云计算行业盛会,为期三天的展会聚集了上百家云计算企业、国内外云计算专家与部委、地方政府领导,通过展览展示、论坛演讲、座谈研讨等多种形式,就云计算、物联网、安全云、大数据、智慧城市等信息化领域的项目、产品技术和解决方案展开交流和探讨。中国工程院院士倪光南、沈昌祥,公安部、工信部、国家信息中心等相关专家领导也莅临大会发表演讲。

  网络安全成为国家战略,云安全问题备受重视

  2014年中央网络安全和信息化领导小组成立,习近平总书记亲任组长,并提出“没有网络安全就没有国家安全”,将网络安全上升到国家战略高度。而云计算技术作为一项正在各领域引发颠覆性革命的新兴技术,在推进实际生产应用过程中,其安全问题也备受瞩目。

  上海有云信息技术有限公司正是在此背景下成立的一家以“建设安全云,保障云安全”为使命的公司。有云信息创始团队拥有丰富的云计算与信息安全行业经验,深刻认识到传统安全产品在面对云计算时代的种种不足,致力于打造新一代的云安全产品。同时,当前主流的云安全公司,所推行的SaaS安全应用所面临的问题和挑战,有云信息积极探索客户需求和痛点所进行的微创新,来满足不同领域客户的云计算与安全需求。

  有云信息创始人兼CTO江均勇先生指出,“善攻者才能善防”,因此必须深刻理解云计算的特点,才能理解云安全的需求。传统安全公司在云计算方面缺少实践经验积累,以及产品形态和商业模式的创新,很难适合云环境的需求,而有云信息从一开始就牢牢把握住云的优点与特性,并将其嫁接到自己的安全产品中,推出了国内首款真正的云WAF(云WEB应用防火墙),并进一步推出了漏洞扫描、实时安全感知、日志分析等一系列云安全产品,充分满足云内多租户管理、自动化部署、弹性伸缩、故障迁移等特性需求。

  正是有云信息在云计算和信息安全深度跨界融合上做出的极具前瞻性的创新,使其得到业界的高度认可,成立不到两年来,暨2015年成功保障了第二届世界互联网大会的会务APP安全后,再次获得行业权威奖项。

  云体系联盟首家安全企业,补齐云生态系统安全版块

  在此次Cloud China 2016大会上,有云信息还接受了中国云体系产业创新战略联盟的授牌,成为首家加入云体系联盟的安全企业。

  云体系联盟成立于2013年,其核心理念是云平台体系的理论创新、实践创新、应用推广和生态系统构建,致力于整合政、产、学、研、训、商、资等各种社会资源,多角度拓展自主创新和协同发展的战略空间。云体系联盟的理事单位包含清华、北大等高等院校,云安全联盟CSA等社会团体,微软、移动、银联等行业领头企业。此次有云信息的加入,补充和完善了云体系生态的安全版块。

  受云体系联盟邀请,有云信息创始人江均勇先生在Cloud China 2016可信云、安全云专题论坛上发表了主题演讲,向与会的业内同仁分享了有云信息在安全云和云安全方面的创新实践应用经验,分析了目前云安全产品和解决方案存在的问题和未能广泛应用的原因,同时展示了有云信息在安全云和云安全方面的创新架构、实现特点、应用场景。最后,以实际项目的案例应用,阐述了有云信息的安全云产品在IDC、运营商、互联网领域,所实现的跨地域的安全统一监控和防护,不仅能完美的支撑云内的安全应用,同时可以采用云计算技术解决传统应用领域在大流量、高性能以及分布式的安全检测和防护需求,将云计算和安全应用的结合推向高潮。江均勇先生的发言在会场引起了极高的关注,会议结束后许多行业专家与企业负责人与江均勇进行了长时间更深入的探讨。

  江均勇先生表示,此次Cloud China 2016大会让他感受到业界对云安全问题的重视,“安全云,云安全”是未来发展的方向,有云信息同时承载着社会和国家的使命,会以责任为动力,继续助力云推广应用及云安全保障。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:凤城

网警备案