新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

苹果谷歌等公司将就纳税问题接受欧盟质询

作者:新浪科技出处:论坛2016-03-16 04:14

    

  苹果、谷歌、麦当劳和宜家等跨国公司将就在欧洲的纳税安排接受质询。欧洲立法机构近期正在对这些公司施压。

  欧洲议会税务委员会将组织此次听证会。在去年11月的类似听证会上,百威英博、汇丰银行、谷歌和其他8家公司也接受了质询。

  尽管这一委员会没有权力要求跨国公司做出调整,但这一听证会的举行表明,政府机构对于跨国公司在本地的避税行为感到不满。

  欧盟委员会目前正在调查几家公司的情况,以判断这些公司是否违反了欧盟地区的规定。根据规定,欧洲国家不得通过特别的税务方案向某些公司提供不公平的优惠。

  星巴克拒绝参与此次听证会。欧盟委员会此前要求荷兰相关部门向星巴克补征最高3000万欧元(约合3330万美元)的税款,而星巴克对此提出了异议。

  菲亚特-克莱斯勒也拒绝了听证会邀请。欧盟此前指出,该公司在卢森堡的税务安排存在问题,而该公司正在申诉。

  所有这些公司此前均表示,完全遵守欧盟的税法。

相关文章

关键词:谷歌,苹果,纳税,法律维权

责任编辑:东海

网警备案