新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

Star VC进驻人工智能 爱街网络技术显神通

作者:佚名出处:博客2016-04-29 11:25

  StarVC成立以来首次投资人工智能项目。近日,由黄晓明、李冰冰、任泉、章子怡、黄渤联合创办的风险投资机构Star VC,正式宣布进驻人工智能领域。

  关于人工智能的概念早在上世纪开始就有了,但是长期以来进展都很缓慢,100年前人们希望有高度人工智能的机器人替代人类劳动,如今这种东西依然只在科幻小说,科幻电影中出现。

  谷歌、百度、微软等巨头们都花了大量的资源在上面,像AlphaGo这种专项项目,其实用到的都是人工智能的成熟技术,但是这些高端领域的进展很慢,也迟迟看不到经济效益。所以,长期以来,人工智能在高端领域就是只见投入不见产出的行业,只有少数富裕的大公司玩得起。

  由于大数据等技术的带动,机器学习作为人工智能的一种实现算法获得了广阔的应用。在海量数据的处理中,机器学习算法可以使计算机具备初步的学习能力,从而提高数据处理时的效率。现在的人工智能在民生行业经过多年发展已经达到了一定水平,当前的人工智能就大有可为。举个直观的例子,比如国内的爱街网络,把基于大数据的人工智能算法、智能硬件技术用到民生商业领域,已经可以创造源源不断的财富。

  我们欣喜的看到,爱街网络在人工智能领域、场景大数据营销行业已经走在了世界前列。爱街网络独有的WiFi、iBeacon等智能硬件专利技术和大数据算法,可以轻松帮助商家发现用户需求、购买交易、服务闭环,实现精准的到店营销和商圈营销,可谓运用人工智能引领开辟智能新生活、实现商家(企业)商业价值的典范。

  未来人工智能的道路还很漫长,希望更多的人工智能、大数据企业像爱街网络一样,多一点务实,少一点空谈,中国的人工智能、大数据事业才会取得长足的进步和发展。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:凤城

网警备案