新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

人民网携手迅雷深耕国际市场 成为全球合作伙伴

作者:佚名出处:博客2018-07-24 13:52

  美西时间7月21日,由人民网主办的中美创投峰会暨人民网全球伙伴大会在美国硅谷举办。峰会以“智能互联、创新未来”为主题,聚焦中美创新及创投的现在与未来,为中美科技、创新和投资领域交流合作搭建平台。

  峰会现场举办了人民网全球伙伴签约仪式。人民网副总裁唐维红,迅雷集团CEO、网心科技CEO陈磊,每日经济新闻董事长雷萍等嘉宾分别代表各自机构,

                                       签约成为人民网全球合作伙伴。

  在人民网此次签约的全球合作伙伴中,迅雷集团旗下的网心科技是唯一一家从事区块链技术创新的企业。今年4月,拥有百万级TPS的高性能区块链——迅雷链正式上线,随后迅雷宣布将该底层技术开放给企业和开发者。迅雷链的高性能,能够解决国内目前区块链技术实际应用中的核心落地难题,拓宽了区块链的应用场景,使我国众多实体经济领域,尤其是传统行业接入并应用区块链具备了技术可行性。

  为了让迅雷链进一步成为赋能实体经济的平台,迅雷同时举办了“2018迅雷全球区块链应用大赛”,吸引了海内外区块链开发团队报名参赛,并出台一站式扶持政策,帮助开发者研发区块链应用,推动和孵化创新项目落地,继而促进国家科技创新和实体经济发展。

  人民网作为国家重点新闻网站,也高度重视在区块链产业上的探究。今年以来,人民创投率先在中央重点新闻网站中开设区块链资讯专区,两次在国内举办大型线下论坛和峰会。本次峰会的分论坛上,人民创投与每日经济新闻签署战略合作协议,宣布共建人民创投区块链研究院传媒实验室。

  峰会上,针对创投领域的全球合作,人民网副总裁唐维红提出四点意见:第一,中美创投合作要着眼于新兴技术领域。新一代信息技术、前沿技术、颠覆性技术突破与进展,必将为全球经济发展和社会运行结构带来深远影响。创业投资,着眼于企业长远发展和未来价值增益,才能从中发现真正具有高成长行的优质企业。第二,中美创投合作要着眼于服务实体经济。经历了国际金融危机的痛楚,全世界都深刻感受到,如果不着眼于实体经济,而在虚拟世界里空转,结果只会让绚丽的泡沫越吹越大。第三,中美创投合作要着眼于投早投小和服务创业,这既是创业投资存在的意义,也是市场对创投机构的预期。第四,中美创投合作要着眼于建设人类命运共同体。

                                      图:人民网全球伙伴签约仪式现场

  此番,人民网搭建起了科技创新和投资领域的交流合作平台,并与迅雷和网心科技建立全球合作伙伴关系,是一次国家主流媒体与区块链创新企业的联合,将形成聚合效应,在国际范围内拓展市场、推动科技创新,引领行业和经济发展。

  “人民网愿意充分利用自身价值、彰显媒体责任,做两国创投机构和创业企业的桥梁与纽带,并与全体合作伙伴一道,共同促进全球创新创业,共同创造人类的美好生活。”唐维红表示。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:hx

网警备案