新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

灵机文化首推东方智慧AI 促进社会共享互信

作者:佚名出处:博客2017-10-17 15:59

  今年“两会”,“人工智能”今年首次被写入全国政府工作报告,提升到国家战略的高度。作为“互联网+传统文化”的科技公司,灵机文化在传统文化领域已有11年的实践经验,旗下有200余款聚焦传统文化领域的互联网产品,拥有超1亿的国学用户。灵机文化于今年6月正式提出“东方智慧人工智能”的概念,认为人工智能必须服务于人类,旗下的智能产品或服务皆以“为人类构建更美好的生活”为立足点。

  推进人工智能发展 促进社会交往共享互信

  互联网社社交方式已成为每个人日益习惯的生活场景,人工智能也逐渐与人们的生活场景越来越相关。2017年7月20日,国务院发布《国务院关于印发新一代人工智能发展规划》通知。将前瞻布局新一代人工智能重大科技项目,到2030年,中国人工智能产业竞争力达到国际领先水平,人工智能核心产业规模超过1万亿元,带动相关产业规模超过10万亿元。

  中国经济正步入重要的转型阶段,通知提出发展人工智能对于社会交往和情感沟通也有着很大的实际意义。

  其中“促进社会交往共享互信”中指出,充分发挥人工智能技术在增强社会互动、促进可信交流中的作用。满足个人感知、分析、判断与决策等实时信息需求,实现在工作、学习、生活、娱乐等不同场景下的流畅切换。针对改善人际沟通障碍的需求,开发具有情感交互功能、能准确理解人的需求的智能助理产品,实现情感交流和需求满足的良性循环。

  人工智能的发展要促进解决人际沟通障碍的现实问题,为个人需求提供智能决策服务,在灵机文化践行“互联网+传统文化”的十一年中,这也是正在解决的用户痛点,以传统智慧为根基和沉淀,以技术开发为平台依托,为用户提供更好的个人需求服务。灵机文化研究院目前正在研发东方智慧人工智能的产品,将“信德仁勇”的企业价值观,与产品深度结合,将文化智慧回馈社会,满足用户,传递爱和正能量,携旗下百余位国学老师,共同完成这一愿景。

  东方智慧人工智能益于传统文化焕发生机

  文化是社会发展的一个重要呈现维度,而对于互联网时代,传统文化与网络文化的分野也越来越模糊。《2017年中国互联网+文化专题研究报告》显示,互联网和文化的深度融合使文化企业走向内容生产专业化,互联网+文化在文化传媒、文化娱乐和文化艺术服务三个主要方面呈现诸多创新形式,并且内容付费兴起,2017年也迎来知识经济的规模爆发。依托历史框架形成的网络文学,正逐渐成为新兴的内容IP。

  传统文化要得到更好的传承,必须与当下的媒介手段和最新的计算机智能技术相结合,手机、移动互联网已经成为生活一部分。东方智慧人工智能提倡将优秀的传统文化,通过移动互联网、通过手机、通过新媒体的形式进行传承,同时将传统文化的智慧,应用于人工智能领域,是时代和社会对互联网企业提出的必然要求。

  文化产业与人工智能的融合要与时俱进,积极思考如何通过两者的结合更好地服务与文化生产,优化文化接受体验。科技巨头还展示了如何将人工智能应用到文化创意领域,如微软、IBM、Alphabet、DeepMind和Adobe正在进一步推动人工智能对文化的传承和延伸,音乐生成、平面设计、甚至烹饪技术,都能看到人工智能技术的影子。

  灵机文化也正在利用自己在传统文化领域的多年积淀,将东方智慧人工智能继续推进应用。灵机文化联合创始人冯剑荣介绍,为了避免传统文化的失传和错读,他们与来自大陆,香港,台湾的知名学者合作,将他们的解读最终以程序和在线服务呈现,展现在用户面前。据悉,灵机文化的AI算法和数据中心,未来将广泛应用在C端用户的产品和服务以及和B端企业的数据接入。C端产品将围绕用户实际需求和场景展开,如个人择业、职业规划、婚恋交友、少儿教育以及人工智能等多样化的服务,帮助用户在面临选择困难、发展瓶颈、精神贫瘠等情况下做出正确的选择。B端开放数据中心,为第三方企业提供AI算法以及数据支撑,帮助线下的传统文化从业者进入互联网,建立“互联网+传统文化”生态。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:杨海霞

网警备案