新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

微软:Siri不是苹果独创 WP手机一年前就有

作者:凤凰网科技出处:博客2011-11-25 06:30

  微软首席研究和战略官克瑞格·蒙迪

  北京时间11月24日消息,据AppleInsider报道,微软首席研究和战略官克瑞格·蒙迪(Craig Mundie)表示,iPhone的Siri语音识别软件并非是一项全新的科技,一年多以前,Windows Phone就开发出类似的语音系统。然而,在iPhone 4S缺乏新功能前提下,苹果转移营销重点,远离了自身的不足,微软可以从中学习。

  上周接受《福布斯》杂志采访时,蒙迪指出:“Siri语音技术并非苹果特有的,一年多前,Tellme语音技术就被应用于Windows 7 phone移动操作系统中,我的意思是,人们只是为苹果的营销所吸引,并且沉醉其中”。

  蒙迪表示,尽管觉得iPhone 4S缺乏新功能,但苹果通过聚焦于语音特色、远离自身不足的超凡营销技巧值得微软学习。他说道:“你知道,从某种意义上而言,很多消费者对于苹果最新推出的手机感到失望,因为其并非全新设计,唯一可以聚焦、放大的就是Siri语音特色。或许我们公司也需要找到一个亮点,并将其聚焦、放大”。

  蒙迪还指出,微软从Windows Mobile转向Windows Phone移动平台的过程中,面临了不少困难。旧有操作系统Windows Mobile主要目标客户群是企业用户,而Windows Phone操作系统则是消费者驱动模式,微软不得不克服这一定位错误。

  此外,蒙迪希望Windows Phone平台能够成为移动市场上的主要参与者,并指出,微软近期与诺基亚的联姻在推进该平台的过程中迈出了很重要的一步。

相关文章

关键词:产品新闻,微软,Siri,苹果独创,WP手机

责任编辑:白志飞

网警备案