新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

iFixit拆解Oculus Rift:设计良好易修理

作者:新浪科技出处:论坛2016-04-05 04:33

    

  美国知名数码产品拆解网站iFixit本周对刚刚开售的Oculus Rift虚拟现实设备进行了拆解。iFixit认为,这款产品的设计使得拆解和修理并不困难。

  通常情况下,在新品类数码产品刚刚面市时,产品设计都无法做到最优,同时也很难拆开修理。然而,Oculus Rift的情况并非如此。

  相对于此前发布的开发者版,Oculus Rift首个消费版的设计已有大幅改进。很重要的一点在于,用户最可能更换的部件,例如耳机和面板,可以很容易地拆下。

  在产品内部,Oculus Rift的显示屏和光学元件也有着良好的设计。利用非球面菲涅尔透镜和双456ppi的OLED屏幕,用户可以轻松地看到距眼睛只有几厘米的画面,而画面可以呈现出无限的景深。

  Oculus还通过一些巧妙的解决方案,使Rift能贴合不同用户的头部,适应不同的视力,以及让佩戴尽可能地舒适。

  iFixit对Oculus Rift的易修理性打分为7分。在这款设备中,并非所有部件都可以很容易地更换或修理,但至少最易损坏的部分能够被修理。

相关文章

关键词:oculus,虚拟现实,拆解,消费电子

责任编辑:东海

网警备案