新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

Concur携手Forrester发布财务数字化转型报告

作者:佚名出处:博客2017-10-12 17:29

  中国北京,2017年10月11日 –作为 SAP旗下全球差旅与费用管理解决方案的市场领导者,Concur近日携手Forrester咨询公司,发布了最新的调查报告《2017差旅及费用管理: 企业数字化创新之路》,报告显示,超过70%的财务管理人员正在或计划将云计算技术应用到差旅费用管理系统,这也是其推动财务数字化转型的重要步骤之一。与此同时,挖掘大数据、打造生态系统、优化员工体验也将成为中国企业财务数字化进程中的必然之选。

  目前,中国企业在差旅和费用管理方面遇到了不少挑战。43%的中国受访企业认为“通过孤立的系统对企业费用进行跟踪和管理”是差旅和费用管理方面遇到的最大困难。而61%的公司认为,新的税务政策,比如电子发票的逐渐应用等,还将会给企业费用管理带来新的挑战。与此同时,中国企业还面临着缺少可见性和控制、各种书面要求及审批花费大量时间,以及人为因素导致产生大量不准确数据等诸多困扰。对此,基于多年的全球差旅与费用管理领域实践经验,Concur认为,中国的财务管理者们需要创新的差旅费用管理解决方案,以推动流程创新、提高合规性和改进工作效率。

  首先,运用基于云计算技术的差旅和费用管理解决方案受到了中国企业财务管理者的青睐。报告显示,超过70%的受访企业财务管理的差旅费用管理系统已经使用或者计划使用云计算技术。基于云技术的差旅费用管理系统能够将财务系统、供应商、第三方解决方案连接在一起,实现财务大数据的无缝整合。目前,依托于云计算技术,Concur能与 SAP及主要的财务系统集成,让客户可以轻松实现财务数据无缝对接,并达成一体化。同时,企业可以在云平台上预设差旅和费用规则,加强企业政策的执行力,有效提高合规性。

  挖掘大数据是中国企业财务管理者关注的第二个关键词。50%的管理者认为,通过数据整合和分析实现更加准确的费用报告,是企业差旅和费用管理解决方案最主要的优势。47%的财务管理者认为,差旅费用报告的数据应该是深入而全面的,并能对公司业务提出有洞察的见解。通过Concur,企业可以在统一平台上获得从相关渠道的数据,全面了解员工开支情况。

  打造生态系统是中国财务管理者看重的第三点。55%的财务管理者希望差旅费用管理解决方案能推动与现有系统的集成,以更准确地查看员工的费用支出,并优化差旅和费用管理流程。为了让报告更加准确和及时,差旅和费用管理解决方案必须要具备强大的内外部平台整合能力,不仅让预订的流程更简单,同时让财务管理者更好地进行费用跟踪和财务分析管理。经过20多年的耕耘,Concur已经构建了以Concur Trip 和Concur App Center为核心的差旅合作伙伴生态系统,涵盖全球超过70万个差旅供应商,无论是伙伴数量和覆盖范围,都是行业首屈一指的。

  最后,优化员工体验也是中国财务管理者在推动财务数字化转型中重点发力的地方。近80%的财务管理者认为,系统易于使用、界面友好是差旅费用管理解决方案非常重要的属性。数字化时代的员工很容易接受一款具备消费等级体验和移动化体验的差旅费用管理解决方案。实际上,83%的财务管理者相信,如果企业无法提供与员工在个人生活中类似的数字化体验,员工对企业内部差旅和费用管理解决方案的不满就会进一步增大。作为全球差旅和费用管理的市场领导者,Concur不断更新其移动应用方案,让员工可以通过智能手机来管理费用审批或进行报销 , 让财务管理者可以掌握实时数据及员工行程信息,省时便捷。

  《2017差旅及费用管理: 企业数字化创新之路》报告,由Concur中国于2017年7月委托Forrester咨询公司对中国企业的财务管理者展开调查,从财务转型和战略创新两个方面,就企业差旅和费用(T&E)管理的相关问题和挑战进行深入研究。在本次研究当中,Forrester通过在线问卷的方式,访问了100位来自中国大型企业的财务管理者,涉及到了包括金融服务及保险、商业服务、制造和材料、医疗保健、能源与公共事业、消费品在内等多个行业。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:杨海霞

网警备案