新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

爱数Tx3云平台强化运维管理 云计算运营战略落地

作者:AX出处:IT专家网2011-10-08 15:11

  近日,上海爱数软件有限公司发布爱数Tx3云平台V2的增强版本,强化备份容灾云平台的运维管理能力。

  爱数Tx3云平台作为一款大型的灾备运营管理平台,在面向区域性共享灾备平台或者大型企业机构灾备运维时,可以支持区域分级管理,节点租赁服务。增强后的平台亮点主要是在基于分级用户的运营管理体系上,也是在推进爱数云落地战略的运营策略落地,真正为大型企业或者运营商提供了可运维管理的备份容灾云平台。

  一、 流畅灵活的灾备运营管理平台

  爱数Tx3 云平台拥有一整套流畅的灾备运营机制,系统管理员通过在系统中心创建区域管理员和租赁用户,各司其职、各取所需,灾备运营更加流畅灵活。

  1. 系统管理员:这是云平台的管理中心,可以进行系统中心的所有管理操作,包括异地灾备配置、节点管理等,本次产品则增强了运维服务和管理的功能。

  2. 区域管理员:主要是在面向行业和区域化节点管理时,通过爱数 Tx3 系统中心管理行业和区域对应的部分节点以及拥有对应的管理及授权权限。

  3. 租赁用户:也就是备份容灾节点的管理者,可以通过运维系统,购买、激活服务,使用云计算平台的备份容灾服务。

  爱数Tx3 云平台的用户管理机制,特别是区域管理员专为大型分布式企业需要进行区域节点管理量身定做;租赁用户的模式一方面使得节点的使用空间得到了很好的利用,另一方面也让中小型企业和单位对灾备可望更可及。

  二、 灾备服务更简单

  为了使节点的空间得到充分利用,更为了降低小型企业和单位灾备的门槛,我们通过在系统中心创建租赁用户和节点绑定后供小型企业和单位使用。租赁流程清晰简单。

  租赁环节主要是租赁用户(备份容灾节点)和系统管理员的交互,清晰的租赁流程让用户能够更加高效的申请、购买和使用灾备服务。

  三、 NetApp鼎力助阵,强强联手共谱新篇章

  本次发布的产品中,值得一提的是,爱数Tx3云平台的中心节点可以支持GX网关备份设备集成NETAPP存储,扩展了一体化容灾设备的管理和使用,NetApp倾情加盟,强强联手,进一步增强了Tx3备份容灾云平台在云计算领域的解决方案和运营能力。

  爱数Tx3 备份容灾云面向企业级灾备服务,无论是大型的分布式企业机构的私有备份容灾云解决方案,还是运营商构建面向区域的共享灾备服务,都能从容地应对。通过强有力的灾备运营平台做后盾,基于方便快捷清晰的租赁服务流程做支撑。可以为大型企业或者运营商提供更好的备份容灾领域的云计算平台,提升用户投资回报率。

相关文章

关键词:爱数,云计算,容灾,产品新闻,Tx3云平台

责任编辑:卡洛

网警备案