新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

考研“调剂期”将过,你找到“归宿”了吗?

作者:佚名出处:IT专家网2012-04-01 10:05

  相关部门统计,今年全国共有165.6万名考生确认报名参加了2012年1月份的全国统一硕士研究生招生考试,比2011年又增加了14万余人,再创历史新高。这支考研大军,已经连续三年年增长超10万人。

  其实考研就是千军万马过独木桥,能够趟过去的仍旧是少数,这批“少数”被优先冠上了“优秀”的帽子。虽然职场中研究生学历的优势已经不是绝对优势;虽然除了考研人生中还有更多的选择;虽然早晚自习、上辅导班、生活“三点一线”很乏味……但还是有越来越多的学子们奔赴“研考”考场。毕竟,在职场中,学历的优势依旧那么明显的存在着。

  现在考研初试成绩即将陆续发放完毕,各学校的调剂信息也已经陆续的公布出来,如果成绩并不如意,你找到理想的调剂学校了吗?每个学校的调剂信息发布的时间不一,不同学校、不同专业接受调剂所需要考研分数也不一样,那么,根据自己的实际情况,选择一个好的学校、专业,你的条件足够吗?

  毕竟我们为考研付出了几个月,甚至一年多的时间,仅仅因为一时的失误,或几分之差放弃读研的梦想,确是可惜。如果再复习一年,时间成本也是必须考虑的重要因素。那么究竟在什么样的情况下,我们既可以找到一份好工作,又可以拿到名校的硕士学位呢?

  近日,笔者在搜索“硕士”、“就业”、“读研”等关键词时发现,有许多名校已经与专业教育公司联合开展某一专业、方向上的硕士培养业务。排名靠前的有用友学院与北京理工大学、哈尔滨工业大学、北京工业大学等高校,联合培养管理软件应用方向的软件工程硕士。用友学院的老师告诉笔者,有非常多的需要调剂的大学生打来电话咨询或报名,希望通过面试能够顺利进入北理工、哈工大等名校读研。

  当日前来报名的大学生告诉笔者,之所以选择用友学院,并不单单是能够进入北理工等这样的名校读研,得到名校的硕士学位,“我们还看中了用友学院的硕士+就业的学习方式,6个月专业学习结束后,几乎每个人都能够顺利的进入用友及其伙伴、客户等很多优秀的企业工作,他们的人才服务非常好”。当然,工作后的两年半里,还需要继续攻读硕士课程,直到通过硕士毕业论文答辩,才能获得北京理工大学、哈尔滨工业大学的硕士学位。

  眼下,各大高校的接收调剂学生的时间即将过去,如果没有足够理想的学校或专业接受自己,何不把眼界放宽,选择一条相对容易且有保证的读研方式呢。

相关文章

关键词:产品新闻,用友学院,考研

责任编辑:邓晓蕾

网警备案