新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

艺卓ColorEdge自带校准的CG318-4K DCI 4K显示器

作者:IT专家网出处:IT专家网2015-11-20 18:10

  2015年11月20日,中国——艺卓于北京卧云美术馆举行了一场ColorEdge显示器分享会,展出包括DCI 4K的CG318-4K显示器和全系列ColorEdge色彩管理显示器。

  瞩目的艺卓ColorEdge CG318-4K,是一款采用DCI(数字影院)技术的31英寸显示器,拥有4K (4096 x 2160) 物理分辨率。ColorEdge CG318-4K专为电影和电视等传媒娱乐领域精心打造,传媒娱乐行业目前正在越来越多地采用高分辨率格式,需要合适的显示解决方案用于2D和3D CGI(计算机生成图像)、视觉特效、合成和色彩分级。它能够满足编辑和校准工作的需求,也适合需要高分辨率和高像素密度显示器的摄影和印刷专业人士。

  ColorEdge CG系列的目标用户是数码摄影、印前、视频编辑、后期制作以及其他领域内的专业人士,为其提供需要在其工作过程中获得最可预测色彩。CG318-4K、CG277和CG247显示器的传感器嵌入到显示器内部,并可上摆到屏幕上进行自主我校准,实现轻松无忧的显示器维护。

  ColorEdge CX系列是摄影和设计领域的专业和准专业人士的理想之选,CX271和CX241配备了内置校正传感器,利用外置传感器对显示器进行校准后,内置校正传感器可以保持校准结果。

  ColorEdge CS系列适合各个级别的摄影师和平面设计专业人才的不同需求和预算,CS270和CS240提供了艺卓其他ColorEdge显示器的许多先进功能,例如广色域和硬件校准功能。它还拥有高性价比显示器通常不具备的许多优势,例如兼容多种第三方校准设备的专用校准软件。

  艺卓提供了两款专用校准软件—ColorNavigator NX和ColorNavigator 6,可以让用户设定亮度、伽马和白点的目标值,并生成一个ICC配置文件。ColorNavigator 6随显示器捆绑提供,适合需要额外功能的个人用户,例如手动调节校准显示器的性能。ColorNavigator NX可从eizoglobal.com上免费下载,适合需要对显示器集中进行质量控制的企业组织。

  对于亮度和色彩均匀性,艺卓了采用自己独有的数字均匀均衡 (DUE) 技术。DUE可确保屏幕上的Delta-E差异不高于3。它还抵消了环境温度的波动可能对色温和亮度产生的影响。

  ColorEge显示器的共同特点:

  · 采用LED背光的IPS液晶面板,能够99% Adobe RGB色彩空间的宽色域。

  · 每台显示器的伽马值在艺卓工厂的生产线上逐一校准,以确保所有显示器之间的色彩均匀性。

  · 通过DisplayPort输入端口从16位查找表实现10位显示1(同时显示超过十亿色)。

  · 亮度调节技术,可尽量减少闪烁,防止眼睛疲劳。

  · 五年原厂保修2

  1 要实现10位显示,需要使用支持10位输出的显卡和软件。

  2 使用时间不超过30,000小时。必须在不高于120 cd/m2的推荐亮度及5000-6500K的色温范围内使用。

相关文章

关键词:艺卓,ColorEdge,CG318-4K DCI 4K,显示器,在现场,消费电子

责任编辑:京琦

网警备案