新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

助力企业构建敏捷的超高密度数据中心

作者:佚名出处:博客2016-04-13 17:17

 传统的企业数据中心正在发生快速演变,尤其是企业对数字化转型的迫切需求和云计算的普及推动了超高密度数据中心的兴起。这时,企业希望数据中心能够更加敏捷,能够应对数据传输量的爆发式增长、保证信息数据的可靠传输、有利于更加便捷的升级、有效应对能源消耗问题,以及减少运营成本等。新需求的增加,让管理者在构建数据中心网络架构时,对于如何选择合适的布线解决方案颇费脑筋。

  据悉,耐克森即将发布专为超高密度数据中心应用而设计的光纤系统——LANmark ENSPACE,这套系统能够帮助企业实现构建敏捷的数据中心,包括支持10、40、100G或以上应用,弹指间就能完成跳线连接及更改,能够轻松扩展端口数量等。LANmark ENSPACE超高密度光纤配线架的特点是在每1U容纳三个独立的可推拉托盘。这样每U可支持144个LC连接以及每个独立的托盘可以向前拉出以便安装和断开跳线。ENSPACE可同时支持LC和MTP预连接系统,以提供可扩展性。同时,预连接光缆采用耐克森具有特色的“微束”线缆设计,它可以在一根直径只有6.4mm的光缆里容纳96芯光纤,极大地节省了空间。光跳线则具有高柔韧、弯曲不敏感的特性,以满足高密度跳线和理线的需求。

  敏捷数据中心的核心是通过提供精心规划的IT基础设施来构建高效的数据接入和数据交换平台。这种性能上的优越性将帮助企业改善用户体验,适应不断发展的数据传输速率要求和数据中心新标准的演化。但同时,企业更需要具有可扩展性和适应性的数据中心来有效应对客户采购标准的善变。

  为此,耐克森也即将同步推出专为可扩展的高速数据中心应用而设计的铜缆系统——升级版LANmark-7A以及LANmark-8。

  耐克森的LANmark-7A现已从1000MHz升级到1250MHz,该频率完全满足25GBase-T的应用需求。针对10G以上的应用,LANmark-7A向下兼容GG45接口,支持基于现有RJ45沿用下来的设备。这项技术可实现从完全兼容长度超过100米的10GBase-T无缝迁移到30米内支持25G。7A类是当今最高可执行的标准并且它的传输频率规定到1000MHz。尽管25GBase-T使用1000MHz作为频率上限,但对于布线而言,适当的余量是必要的。LANmark-7A就是这样一种能够保证足够性能余量的布线系统,它不但为今后新的安装预留了空间,也能确保现有的已安装7A系统同样支持25GBase-T。LANmark-8是基于LANmark-7A的增强版,支持2000MHz的高带宽,支持传输距离为30米的40G Base-T。这两个系统都基于耐克森GG45连接器,而GG45连接器是支持高达2000MHz频率的屏蔽且兼容RJ45的线缆接头。这些发展是为了应对支持10G高频以太网以上的应用所带来的挑战而设计的。

  耐克森综合布线系统全球产品市场总监Martin Rossbach先生说,“LANmark-7A对于当前在服务器端口使用1Gb/s线速度的数据中心较为理想。LANmark-7A可以安装在较为经济的EoR或MoR架构中以及超前地为布线提供两种性能级别:10GBase-T 和 25GBase-T。而LANmark-8,实际上进一步就可以达到40GBase-T。”

  耐克森作为全球电缆和布线系统的专家,在每款产品发布之前,都会收集海量客户的真实需求,所以每款新品都是耐克森对客户最新需求的切实反馈,也代表了耐克森网络布线技术的最新升级。对于规模庞大的中国市场而言,数据中心的建设数量和规模将逐步增加,由此也为布线行业带来无限商机。耐克森希望能够通过提供灵活和经济的传输架构、优化空间利用率、保障高速传输性能、迅速的模块化部署、从设计到投入运营的一站式支持服务,抓住市场机遇,帮助中国客户构建完善的、灵活的、可扩展的网络传输平台。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:凤城

网警备案