新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

“大安全”的由来:为了兑现13年的安全承诺

作者:佚名出处:博客2016-03-04 14:17

  25年前,第一届RSA会议,只是一个关于密码学的小范围研讨会;25年后的今天,RSA 2016,业已成为了规模超过万人,涉及网络安全、信息安全等多个领域的大型会展。RSA大会的变迁和扩展,客观上成为了25年间信息安全产业发展的一个缩影。

  13年前,华三通信成立,对于这家彼时的初创公司来说,将网络和安全方案进行整合交互,提出安全渗透网络的观点,使得其在起点上并没有输给当时那些老牌安全企业;13年后的今天,凭借“一框即安全”一体化交付、三中心架构、生态圈合作以及对客户永恒不变的安全承诺,华三通信以中国信息安全厂商第一梯队的姿态,昂首站在RSA 2016这个世界舞台上。

  华三通信的成熟、自立,不仅是中国信息安全产业从无到有、从弱到强的一个典型代表,更凸显了国际信息安全的发展趋势——从单一产品、有限边界到渗透到企业IT骨子里的“大安全”理念。

  大安全,让安全像血液一样流动

  近期有媒体报道披露, 2014年曾经对索尼影业发起攻击的黑客组织,还曾经将攻击矛头指向为数众多的亚洲国家和地区。这篇报道从侧面反映了当前信息安全的一个现实:无论是企业还是政府,都有可能遭受到到攻击。而且这样的例子如今已经是屡见不鲜。

  安全事件的频发,使得企业、机构和组织需要从整体IT架构方面对信息安全进行考量,将安全防护作为IT系统的一项与生俱来的必备属性,不再是可以亡羊补牢的一个可有可无的功能。

  “大安全”理念的前瞻性正体现于此。华三通信认为,“大安全”意味着,安全防护不再只是传统意义上对单一安全设备的防护依赖,而成为流淌于整个IT系统之中的血脉。在按照这一理念搭建起的架构中,过去人们经常会念叨的“安全孤岛”已经不复存在,甚至于,逻辑意义上的安全设备都已经消失在了人们的眼前。如同玩一场运筹帷幄的策略经营游戏一般,IT管理员只需要关注安全资源的消耗与剩余、安全服务的供应链走向、安全策略的调度、安全信息共享的透明度以及最终安全报告的结果和安全预警的处理方式。设备在哪里、有几台,在浩如烟海的日志里查找网络被攻击的记录,这些过去IT管理员需要关注的信息、不得不完成的操作,如今都已经不再是工作的必需。

  思维革新与视角升华

  这就是13年来华三通信的变化。在国内经济环境不断改善,安全产业迅猛膨胀的背景下,安全技术的飞跃、产品的推陈出新,对于很多企业来说已经成为一种必然。然而,难能可贵的是,像华三通信一样,能够在安全思维上得到革新, 在安全视角上完成提升。如今,大安全理念早已经成为华三通信未来重要的产品和技术发展方向之一,而此时,很多国际厂商却刚刚发布与此相类似的概念。

  同时,“大安全”理念的提出,与RSA 2016大会“Connect to Protect”的主题设置不谋而合。二者都强调了在数据流动、移动互联的背景下, IT基础架构已经由静态转为动态,传统意义上的安全边界已模糊难辨,传统防护手段已经无以为继,而安全信息的共享、交互则会成为未来的趋势。达成这个主题,RSA大会历经了25年的历史。

  理念的与时俱进,使得华三通信能够自豪地将充分贯彻了“大安全”理念的“华三天机”系统,摆放在RSA 2016这样的国际舞台上。“华三天机”所展现的,不仅是强悍的安全防护能力、完善的安全即服务应用,更体现了13年来华三通信的整体安全技术积累和经验沉淀。其实,无论是安全管理平台、下一代防火墙、多业务网关,还是IPS、WAF、负载均衡、VPN,哪款产品不是倾注了华三人13年的心血的呢?

  自有研发能力、行业内最完整的安全交付能力、个性化的客户定制和开放的生态合作、专业的安全能力中心以及完备的质量保障体系,这是华三通信在有着25年历史的RSA 2016大会上,面对业界专家、专业机构与厂商以及众多与会者所作出的承诺。这样的承诺,一诺千金;这样的承诺,还将延续下去。

  关于华三通信

  杭州华三通信技术有限公司,致力于IT基础架构产品及方案的研究、开发、生产、销售及服务,拥有完备的路由器、以太网交换机、无线、网络安全、服务器、存储、IT管理系统、云管理平台等产品。如需了解更多详情,请访问华三官网http://www.h3c.com.cn/, 以及官方微博http://www.weibo.com/u/2096772247#!/u/2096772247?is_hot=1.

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:凤城

网警备案