新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

石现升:变革是数字营销时代企业核心驱动力

作者:小雨出处:IT专家网2013-02-01 15:14

  1月31日消息,继去年10月举办的“2012比特CMO俱乐部VIP会议”之后,比特网CMO俱乐部成员又迎来一场开年盛会。2013年1月31日,由中国互联网协会与网络营销工作委员会主办,比特CMO俱乐部、比特网及IT专家网联合承办的“比特CMO俱乐部VIP盛宴” 在北京健一公馆隆重举行。期间,由网络营销工作委员会与新生代市场监测机构共同调研编写的《中国CMO生存发展报告》白皮书亦正式对外发布。

  此次盛会中,中国互联网协会副理事长高新民,中国互联网协会副秘书长石现升,北京大学新闻与传播学院副院长陈刚,中国公关协会常务副会长郑砚农,比特CMO俱乐部副秘书长、新生代市场监测机构副总经理肖明超等营销专家,IBM 大中华区副总裁周忆、百度副总裁王湛、鲁花集团品牌总监初志恒、天极传媒总裁李志高以及来自比特CMO俱乐部其它成员企业的CMO、等多位嘉宾悉数到场,共同就“品牌营销的挑战·汇智·变革”展开了积极探讨与分享。

  会上,中国互联网协会副秘书长石现升在开场致辞中表示:“在互联网、移动互联网开启的新数字营销变革浪潮中,企业能否禁得住考验,能否突破传统模式禁锢,重新建立起新环境下的生存能力,将决定企业未来命运。期待越来越多的企业能够完成角色转变,以创新搏击未来。”

  以下为石现升致辞实录:

  今天很高兴能出席由比特CMO俱乐部主办的CMO盛宴活动。我谨代表中国互联网协会对本次盛会的召开表示祝贺,同时也期待在座的各位营销界精英、专家,能够通过思想的碰撞和交流,有更多的收获。

  当下,我们正处在一个变革的时代,互联网蓬勃发展,网民数量和应用渗透率持续提升,移动互联网方兴未艾,数字营销环境发生了巨大的变化,这个变化反映在三个层面:一是消费者行为变化了,迁移加速,人们通过门户、微博、社交、微信等新兴工具获取信息;二是消费者自身也在变化,有更个性化的诉求,客户主导营销的新时代来临;三是营销的数字化,正赋予企业新的使命,带来企业组织架构、决策体系的变化。

  变革是数字营销时代的核心驱动力,对于企业来说,我们正迎来一场由客户变化引发的新革新,不仅仅是营销方式、模式上的创新,针对用户行为数据的洞察和分析,也会从本质上改变营销的外延和价值,让营销部门在企业的业务、商业模式创新中发挥更大的作用。这种变革随着数字时代的兴起,正扑面而来,任何一个企业都需要适应并找到自身的定位。

  而这也是今天我们将营销界的专家、精英们汇聚在一起的原因,共同来探讨行业发展趋势,发现主导新商业时代的创新力量。我们很高兴地看到,比特CMO俱乐部提供一个交流、分享、开放的覆盖线上、线下的平台,在这个平台上,我们可以分享自身的实践、经验,可以共享营销的资源、案例和工具,可以在面临疑问、困惑时找到答案,可以借此推动企业的变革和创新。

  创新不仅需要勇气,更需要智慧。在互联网、移动互联网开启的新数字营销浪潮中,我们能否禁得住考验,能否突破传统模式的禁锢,重新建立起新环境下的生存能力,这将决定企业未来的命运。期待越来越多的企业能够完成角色转变,以创新搏击未来。最后,预祝本次比特CMO俱乐部盛宴活动圆满成功,希望每一个参与者能从中得到启示,收获智慧!

相关文章

关键词:比特CMO俱乐部,变革,石现升,数字营销

责任编辑:贾玉

网警备案