新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

猪小嫚的使命:做“品质生活”的供应商

作者:佚名出处:博客2019-03-15 11:37

 如果用一个词来形容中国中产阶级家庭所向往的生活,毋庸置疑,一定是“品质”。根据2018年大数据显示,在过去的一整年里,位居中产阶级家庭消费需求榜首的非“品质”莫属,而“有品质的生活”也成为了现代人一致追求的目标。

  那么,什么是“有品质的生活”呢?作为面向中产阶级家庭服务,以IP化的餐厅为载体,打造标准化的、有趣的生活体验中心的猪小嫚表示:“有品质的生活”绝不是靠金钱堆砌的高消费生活,而是一种健康、简单和快乐的生活。

  有人说过:世界上最治愈人的东西,第一是文字,第二就是美食。所以,首先从吃上下功夫。先要吃出品质,才能生活得有品质。而对于中产阶级家庭来说,想要吃出品质,那么在吃的方面上必少不了“健康、简单和快乐”这三点。

  01健康:“食材原本味道”的奥义

  有专家说:未来的健康,靠药物不是最理想的出路,而饮食将对健康起决定性作用。比如,现在中国中产阶级家庭普遍认为日本料理和饮食习惯更为健康。因为有资料统计:日本人的平均寿命连续20多年位居世界第一,这与他们的饮食习惯有着密切联系。

  长期以来,日本人饮食清淡,对食物的原本味道无比尊重,讲求食物营养相互平衡,符合人体健康需求。相比之下,中国人烹调食物大多数时候是煎、炒、烹、炸,做法可谓五花八门,花样繁多。无论是炒还是煎,油都是必不可少的。而日本人做菜以煮、蒸、烤、生食为主,极少用油炒,尽量保持原料固有的味道及特性,这些做法决定了日本饮食必然具有少油、新鲜、清淡的特点。日本料理几乎不用油,如果用油也是为随佛教产生的精进料理。精进料理的用油皆为植物油,如菜籽油、樁油、大豆油等。像这样用油来烹饪的料理方法虽然也有,但却不多。

  在典型的日本料理中,最重要的是如何保持食材的纯正。因此,生吃非常流行,因为生食是保持食物原味的最好食用方式。比如,蛋黄蛋白一起食用的“生蛋”,蘸着生鸡蛋吃日式寿喜锅;把新鲜的鱼、贝类等海鲜切成大小适中的片状,再蘸上调味料食用的刺身吃法等。

  吃新鲜原味的食物,尽可能的吸收更多的营养成分,日本人通过这样的饮食习惯,让自己的身体更加健康,也让自己的饮食更具有品质。这也是为什么越来越多的中国中产阶级家庭喜欢日本饮食习惯的原因,同时也是爱上“猪小嫚爱野菜”日式海鲜自助的原因。

  猪小嫚选择食材讲求“健康不失美味、鲜香源自食材、营养自动吸收”三大原则。餐厅主要是面向中产阶级家庭的妈妈孩子和老人,他们对食物口感、质量要求都非常高。猪小嫚为保证食材的安全健康,一定会参照原产地食材去采集,因为只有这样才能发现食材是不是被药水泡过,或是添加了化学物质。而且猪小嫚的食材都具有良好的供货稳定性,一年四季,食材都能保证是新鲜的。除此之外,猪小嫚完全用真诚和真心去选择食材,每一类食材都要试至少12个品种以上才最终选用。猪小嫚的食材选择完全符合中国中产阶级家庭的需求,追求食材本身的口感和丰富的营养价值,而非仅仅是美味。

  02简单:“断舍离”的饮食真谛

  前两年,一本名为《怦然心动的人生整理魔法》的书畅销全球,作者近藤麻理惠因此名声大噪,你无法想象仅仅写整理家务,也能写出大名堂,之后人们把这套家务整理法则称之为“断舍离”。很快,“断舍离”的生活方式就在中国,乃至全球流行起来,也被大众视为一种有品质的生活象征。不仅如此,在饮食方面上的“断舍离”活动也悄然展开起来。

  作为人类,我们知道什么能吃而什么不能吃吗?其实我们并不是很清楚。有资料表明:人类是唯一无法预测其饮食的动物,而其他动物的饮食都是确定的。其他动物该吃什么、不该吃什么;该吃多少、不该吃多少;该在何时吃、何时停止。这些几乎都明确清楚的,但人类是完全无法预测的,完全不确定的。而有些人也很早就注意到这一点,开始有意识地控制自己的饮食范围,比如不吃猪肉,只吃牛羊肉;不吃动物内脏,只吃外部瘦肉;不喝碳酸饮料,只喝果汁等。

  对此,猪小嫚把“断舍离”方法应用到食材上,“猪小嫚爱野菜”主打日式海鲜自助,SKU始终控制在32个以内。菜品分两大类,鲜货(蔬菜)+冻货(海鲜、澳洲和牛),消费者可以围绕这两大类32个SKU做自助商品组合。猪小嫚,以“无添加、健康、重视食材本身”的32个SKU让消费者认知到“你在为我做精挑细选”。数量少、高精选的SKU合理搭配,让每一位品尝过的消费者都感觉舒适,赞不绝口。

  现在,在饮食方面上,人们已经开始步入“断舍离”的轨道。尤其是中国中产阶级家庭这部分人群,他们会尽量减少烧烤、炸鸡、奶茶、冰激凌等高脂肪高油脂的食物摄入,慢慢地去简化食物清单,从简单的饮食开始走向更有品质的生活。

  03快乐:环境和服务,食材之外的力量

  近年来,中国中产阶级家庭对饮食的要求越来越高。在外出就餐时,中产阶级最关注三点:餐馆食品卫生、菜肴风味、店内装潢及就餐环境。有相关调查表明,这三点分别占被调查的总人数的69%、80%和63%。此外,有一半的人数十分关注服务质量,不仅关注食材质量,也重视环境和服务等因素,相比之下,价位、口碑等因素在他们的次要考虑范围内。

  (猪小嫚爱野菜日式海鲜自助旗舰店)

  比如,当狭小闭塞的市区日料店,碰上了别致宽敞的郊区日料店,我们会选择哪一家呢?我想更多的人都会选择后者。去过位于罗马湖的“猪小嫚爱野菜日式海鲜自助餐厅”的人都知道,初来这里就给人一种惊艳之感。

  店面醒目,店内宽敞明亮、干净整洁;每一个就餐空间都是一个半开放的小包间,间距特别大,所以私密性都很强,还有能容纳四十人就餐的大开间。店内的卫生间,有成人和孩子专用的坐便器,而且,一人一换坐垫,是洁癖客人的福音。不仅如此,店内的服务人员,不管是客人进店还是离店,都会主动开门;服务人员勤快又机灵,可以照顾到每一桌,与客人有沟通交流,无比亲切。自主的就餐时间规定是90分钟,如果没有等位的客人,也可以悠然地待下去。

  不仅如此,餐厅还把就餐过程中的餐具、设施、玩具等都设定为可带走和销售的商品。在这里,以猪小嫚形象创作的产品,如,锅、餐具、杯子、玩具、文具,还有包等,简约大方,全部适用于妈妈孩子和年轻人。而且未来两年,猪小嫚还将与茅台葡萄酒和江小白共同推出一系列IP整合案例即产品,为更多的人带来惊喜。

  对于消费者而言,在这里,既享受了美好的用餐时光,又能在衍生品中体会简单的快乐。当把猪小嫚衍生品摆放在家中时,会发现猪小嫚带给我们的快乐一直在延续,延续的快乐让我们的生活更有品质。

  (猪小嫚与茅台葡萄酒合作产品)

  (猪小嫚与江小白合作产品)

  或许创造一种“有品质的生活”还需要很多元素,但是猪小嫚认为,“健康、简单和快乐”这三点绝对不可少。猪小嫚的一个使命是做“品质生活”的供应商!猪小嫚希望所有中国中产阶级家庭用户都能享受最健康的食材,最简单的快乐,最有品质的生活!

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:时间

网警备案