新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

【很快】陈浩:"看脸啦"持续发力 用户已达70万

作者:佚名出处:博客2016-03-14 17:24

  专注公众号力量、专注移动互联网社交平台的第三方服务提供商【很快】自20158月成立以来一直受到广泛关注,【很快】除了快赢(公众号营销)、快云(公众号管家)、快数(公众号大数据)等表现优异的产品以外,快学(公众号开发培训)、快看(社交平台)等产品也开始发力。近日【很快】看脸啦平台负责人陈浩接受了记者的采访。

  陈浩在采访中表示,看脸啦上线短短三个月总用户已达70万,七日留存率为12%,次日留存率达20%,在社交产品中也是第一梯队的水平。最美前台活动将产品带向了新的高度,活动共有近百家公司参与,点赞数超过了100万次。未来看脸啦还会举办更多的活动供大家参与,活动形式也会根据用户的需求和属性进行改进。

  陈浩透露看脸啦从立项到第一个版本上线仅用了一星期的时间,版本的迭代速度也秉承了公司“很快”的理念,看脸啦的成功也反应出了【很快】自身平台流量的庞大、稳定与优质,未来看脸啦还会加入如短视频之类的新功能,为用户提供更多新鲜、有趣的玩法。

看脸啦每天的图片上传数量都是几万张的量级,在图片审核方面,除了软件检测系统外,看脸啦在秦皇岛分部还设有专门的审核团队,严格把控产品质量,完善用户的交互体验。陈浩的目标是把看脸啦打造成一个社交性强,用户黏度大的产品。

D:\Documents\Tencent Files\93219495\Image\C2C\D87E6B1793488FB56BF6AF562AA93687.jpg

【很快】看脸啦平台负责人陈浩

  以下为采访概要:

  记者:看脸啦上线多长时间了?现在有多少用户?

  陈浩:上线大概三个月,注册用户数70万。

  记者:未来我们打算如何推广这个产品呢?

  陈浩:推广是我们的优势,公司拥有庞大、稳定、优质流量保证了“看脸啦”的营销效果,目前活跃用户在持续增长,七日留存率达20%以上,快赢(公众号营销平台)的优质流量也为“看脸啦”打下了良好基础。

  记者:用户上传图片是有收益的,这样的话违规图片也会增多,我们在审核上有哪些技术手段?

  陈浩:我们有人脸识别的软件检测系统,如果检测到图片中有非正常的图片,系统就会自动删除,删除以后他的收益就会清零。另一方面我们在秦皇岛有一个分公司,那边负责二次的图片审核,如果发现这个图片可能检测软件漏掉了,或者一些明显是明星的图片,或者是误删除,我们也会从后台的管理端做相应的处理。

  记者:每天上传的图片数是多少?北京和秦皇岛分部的分工是怎样的?

  陈浩:用户增长速度很快,现在基本是一天几万张,工作量越来越庞大,秦皇岛的同事主要做后台审核,主要业务和技术流程都是北京这边在做。

  记者:项目从立项到上线用了多长时间?后续会上线哪些新功能?

  陈浩:第一个版本上线应该是一个星期的时间,后续打算加上一个短视频直播的功能,把我们手上的用户价值最大化,为后期的盈利模式搭建奠定基础。

记者:快赢(公众号营销平台)本身有很好的资源,看脸啦是怎么和公司业务接轨的?

  陈浩:因为我这个产品相对很大一部分流量来源于我们的快赢(公众号营销平台),一方面看脸啦为“快赢”的优质流量做了一个背书,另一方面我们的“快赢”实际上分成两个方面:流量主和广告主,相当于我们之前一直在充当广告主的角色,在用广告平台的量。前一段时间尝试过用“快赢”去做一些推广,可以接到一些APP的广告,或者是网页的推广,我们也在尝试用我们现在手里的用户量做一些其他客户的广告推送,之后会将用户资源通过兑换券的方式与我司“快玩”平台进行互通。

  记者:最美前台活动的效果如何?这种活动未来会不会继续推出?

  陈浩:活动持续了大概5天,活动共有近百家公司参与,点赞数超过了100万次。这种活动会持续去做,上次的活动我们发现了一个问题,如果你是面对公司的话,注册用户就会相对较少,因为范围较窄,我们之后的活动考虑的是面向所有的用户,上传定制类型的图片,比如搞笑的、表情之类的,这个活动我们预计会持续性做下去。

  记者:活动除了纯图片以外,以后会有哪些新颖的方式?

  陈浩:我们调研了一个人脸识别的服务,里面可以识别到眼睛的位置、脸的位置,我们在想有没有办法去利用这个东西做一个很好玩的事,比如说上传一组图片的时候,在他的脸上从系统自动加一些脸部的图,比如眼睛流泪的表情之类这种好玩的东西,现在正在规划中。

  记者:现在看脸上男女用户的注册比例是多少?如果我没有注册的话看图片是否有限制?

  陈浩:男女比例是 2:1,看图片没有限制,取决于你用什么游览器打开,如果你用微信浏览器打开,相当于我把你理解为一个注册用户了,你就可以使用任何功能。如果你不是用微信浏览器打开的,用PC也可以打开,用其他的浏览器打开相当于你是一个未登录的用户,但是你看图片是没有问题的,当你点赞的时候,才需要你注册成我的用户。

  记者:非常感谢您能接受我们的采访。

  陈浩:感谢大家对【很快】的支持和认可,看脸啦也会继续完善功能,更好的为用户服务。

 

 

 

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:凤城

网警备案