新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

扒一扒合众e贷资产标的信息披露透明度

作者:佚名出处:博客2017-10-12 18:00

  随着P2P网贷行业的兴盛,随之诞生的各种信用贷、车贷、房贷、企业贷等借贷项目让人眼花缭乱。

  都说资产质量的优劣决定了平台的发展潜力,对于网贷行业而言,车贷资产不仅能满足借贷限额规定,而且具备车辆的实物抵押或质押,贷款金额一般按其市场估值的4~7成借款。由于二手车业务市场成熟,汽车资产流动性充足,就算逾期或坏账,也可以快速处理变现,安全系数相对较高。因此车贷业务成为网贷平台和投资人的偏爱。

  以合众e贷为例,该平台以车贷作为主营业务之一,并成立了广州、东莞、佛山、中山、梅州、南宁等珠三角城市车贷业务中心,深扎车贷资产领域,为有资金需求的小微企业主、个体工商户、高成长性人群解决中短期融资问题。

  据悉,合众e贷车贷业务中所有抵押/质押车辆都安装24小时GPS定位,通过线下实地考察借款人的真实信息,结合百融大数据核查+车辆状态+反欺诈调查分析,并对其进行面签,以确保项目真实性和还款能力。

  在这里,笔者想重点扒一扒合众e贷资产业务中的信息披露透明度。

  车贷业务:信息披露很充分和详细

  通过合众e贷官网发布的投资标的查询到,合众e贷对车贷借款项目的信息披露很充分和详细,披露了借款人的基本信息、车辆抵押/质押的基本信息、融资项目基本信息、风险评估、借款合同、资料审核、资料核实等有关详细信息。

                                  合众e贷披露的车贷项目基本信息

  而在最重要的借款人资料审核信息中,合众e贷披露了借款人身份证、行驶证、车钥匙、借款合同、车辆登记证、车辆转让协议、车辆评估表等重要信息(出于对借款人隐私保护,部分信息脱敏处理),并配有相关项目资料图片以表达真实性。

                                    合众e贷披露的车贷项目资料图片信息

  据合众e贷官网的相关承诺显示:信息披露全部真实有效,绝无虚假成份。标的项目所有资料备案存档供投资人查询,保证每一笔借款记录真实可追溯。同时借款人需配合平台对融资项目有关信息的调查核实,以保证其提供的信息真实、准确、完整。

  合众e贷车贷业务信息披露相对详实,而作为又一重要业务的消费贷项目信息披露如何呢?

                                       合众e贷披露的消费贷项目信息

  同样从合众e贷官网上查询消费贷项目,可以看到,其列出了借款人的基本信息、资金用途、收入信息、信用等级、身份证、芝麻信用、征信报告等信息。因为消费贷单笔借款额度极低、期限短,所以整体风险较小。

  智盈存:定存产品提升投资流程体验

  据悉,最近合众e贷将推出新型资金管理服务产品——智盈存(即智能自动投标产品),该产品以平台自主研发的借贷交易撮合系统(蜂群系统)为基础,可以针对投资人(即出借人)的主观风险偏好和客观风险承受能力以及投资目标,通过智能学习算法将投资人本金自动实现债权与优质债务的真实对应和无缝匹配,以达到小额分散风险的投标目的。投资到期后会自动退出计划,并在退出时将本息返还至投资人银行存管账户。

  通俗点讲,就是再也不用担心一一小额频繁投标和回款管理的问题了,可以通过合众e贷的“智盈存”这款定存产品完成意向额度的投资,到期自动转让退出,并获得相对应期限的预期收益,投资体验大大提升。

  合众e贷CEO陈敏麟表示,不论是智能自动投标产品,还是散标投标,合众e贷始终坚决执行监管政策,做到出借人债权与借款人债务完全匹配,并确保投资用户每一笔资金的去向和每一笔借款的还款情况清晰可查,杜绝归集投资人资金,通过智能小额分散技术确保风险可控,保障用户资金安全。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:杨海霞

网警备案