新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

乾冠董超:共建网络安全技术生态链

作者:佚名出处:博客2015-11-30 12:00

  网络安全的漏洞和风险,已成为当前国家安全的重中之重,而安全的威胁、问题和危害程度,也随之呈几何级增长。自成立起,浙江乾冠信息安全研究院就不满足定位于产品的研发,而是从全网安全的角度去思考解决方案,与众多的产品和技术企业分工协作,实现着互联网安全生态保障体系的构架。

  近日,浙江乾冠信息安全研究院执行院长董超受邀出席2015中国网络安全协同创新高峰论坛发表了主题演讲,分享了关于共筑网络安全生态保障体系的见解。

  在整个网络信息化发展过程中,浙江乾冠信息安全研究院主要解决网络安全中第一公里和最后一公里的问题,其中的第一公里小到一个单位,大到国家互联网的出入口,如何发现并分析处理数据威胁,需要业界厂家形成合力,共同利用大数据构建一个安全管理的平台。

  董超认为,构建安全管理服务系统平台,需要广泛应用可信可控系统,组合基于分析保障的各种安全防护产品和监测产品,建立起检测、监测、预警等安全服务保障体系。浙江乾冠信息安全研究院将人工监测和整个持续性监测有效结合,实现态势感知的同时,保障实时响应和及时处理。可以说,正是这样的机制解决了网络安全最后一公里的问题。面对当前移动互联网高速发展的局势,行业更需要跨越时空,能够实时响应,及时处理的优质安全平台。

  建立网络安全应急响应体系。首先要做到随需应变、主动处理,这需要完成前端的分析处理和有效的威胁预警;其次是引入O2O模式,在网络安全当中,不仅仅要确保线上的需求线下实现,更多的还要思考如何完成线下需求线上实现的内容。此外还需建立响应机制、应急体系和全社会参与的动员体系。因为将来需要的不仅仅是众测,还有众包,需要开展更好与用户互动的过程。

  构建一体化的移动终端系统,这个体系将成为解决网络安全问题的闭环,因为终端掌握在用户手里。从国家网络安全和信息化管理的角度来看,是智慧管理、处理和响应的过程。通过移动终端体系构建移动式网络,解决网络安全第一公里和最后一公里的问题。目前,浙江乾冠信息安全研究院已经开发完成了基于移动的、整个网络安全问题的分析处理和管控的APP系统。

  构建安全大数据中心。目前,国家正将大数据作为一个战略层面来发展,因此,网络安全问题的解决,要基于大数据的整体分析和管理。包括大数据的安全威胁、安全管理、安全处理和服务,以及对大数据的实时采集、分析、加工、处理,实现网络安全从防御到应对的协同创新共同体。

  构建以用户系统为核心的平台,必须以用户系统为核心,基于中间过程的网络安全内容,浙江乾冠信息安全研究院有着立体式的监测防御和监测体系,通过安全威胁的分析处理,智能化、易交互、实时高效的监控整个循环过程。

  最后,董超表示,作为业界领先的致力于信息系统安全前沿技术研究、信息系统风险评估咨询与服务的知名安全科研机构和技术服务提供商,浙江乾冠信息安全研究院在政府部门的相关政策指导下,依托国家信息技术安全研究中心的技术和研究成果,致力于打造"中国首席网络安全管家",全力营造信息安全技术产业生态链的综合网络安全服务体系,构建面向政府决策部门的网络安全预警应急平台和面向企事业单位的网络安全预警服务平台,为客户提供全面的安全技术与服务,覆盖从物理通信到网络、系统直至数据和应用的各个层面的安全需求,保障信息系统的稳定持续运行。

  相关链接:

  浙江乾冠信息安全研究院简介

  浙江乾冠信息安全研究院有限公司是杭州市经济和信息化委员会与国家信息技术安全研究中心战略合作的重要成果,在政府部门的相关政策指导下,依托国家信息技术安全研究中心的技术和研究成果,致力于信息系统前沿安全技术研究、信息系统风险评估咨询与服务、信息系统安全保障技术与服务的研发。

  研究院成立起就以"保障守卫国家、社会和公民网络安全"为己任,以"一切为了您的安全"为立院之本,致力于打造"中国首席网络安全管家",全力营造信息安全技术产业生态链的综合网络安全服务体系,构建面向政府决策部门的网络安全预警应急平台和面向企事业单位的网络安全预警服务平台,为客户提供全面的安全技术与服务,覆盖从物理通信到网络、系统直至数据和应用的各个层面的安全需求,保障信息系统的稳定持续运行,帮助客户信息系统实现其使命。

  研究院已发展成为国内领先的信息安全咨询和服务供应商,核心技术服务团队都拥有多年信息安全领域的深厚技术背景,多次与国家信息技术安全研究中心联合参与执行特色优势,独立组建完成了具有自主权支撑机构","杭州市重要系统大检查技术支撑机构"、"杭州市重要网站系统监测应急响海纳百川"的胸怀,坚持"成就客户,诚信负责,创新为要,价值分享"的理念,研发运用领先的的安全技术和服务为我们的客户、为社会创造价值!

  免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与赛迪网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 赛迪网刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:凤城

网警备案