新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

美国网件路由器守好上网安全的第一道

作者:佚名出处:博客2016-03-23 16:22

  谷歌Alpha Go与韩国围棋国手李世石九段的对决以4比1的悬殊比分结束,以AlphaGo为代表的人工智能受到万众瞩目,它的胜利让更多人在惊叹之余,也有疑问——“智能”在给生活带来便利的同时,是否存在不安全隐患?而315晚会的现场测试:连上一个免费WiFi后,只要打开消费类APP,订单和消费记录统统被提取!再一次把上网安全推上风口浪尖。

  路由器作为互联网接入的重要入口,如何抵御黑客和病毒的攻击,也成为网民关心的问题。那么,在除了在公共场合尽量避免链接免费WiFi,减少不安全的上网行为;在家中和工作环境中我们是否就完全处于安全网络环境之中?

  其实不然,美国网件路由器提醒消费者,几乎所有的联网设备,如手机、电脑、摄像头都会与之相连,通过破解路由WiFi密码和攻击WAN口来控制智能硬件是也最常见的攻击手段。下面,小编就以网件JNDR3000路由器为例,讲解如何通过路由器抵御黑客、恶意软件和病毒攻击,把好上网安全的第一道防线。

  设置无线管理密码

  网件提醒,路由器的密码分为两级,第一级是上网密码,第二级是管理密码,可以拥有管理路由的权限。只要拥有路由管理密码,黑客完全可以将家中的无线路由改装成盗取信息的工具,进而控制整个家庭网络。大多数用户只设置上网密码,这意味着只要能连上WiFi,就拥有了路由器的修改权限。而路由的上网密码加密等级参差不齐,致使大多数路由器在黑客眼中等同于裸奔。

  网件JNDR3000路由器支持ARP防攻击;并有专门的应用程序以及手机端的App供用户使用,支持无线设定、网络映射、家长控制、访客网络以及易共享等多种需求,还可以实现路由器移动化管理,轻松设置字母+数字+特殊字符组成的复杂密码,提高破解难度。

  设置无线访客网络

  使用网件JNDR3000路由器,您可以启用并设置访客网络让来访的客人连接访客网络去上网,而不需要让他们知道您的无线网络密码,连接访客网络的电脑默认是仅能访问因特网及同一个访客网络下的其他客户端,不能访问路由器的Web管理界面, 其他SSID的客户端,以太网络及无线路由器的其他所有服务。当然也可以设置让访客网络可以访问以上内容。

  简单的说就是设置让来访的客人连接访客网络去上网,而不需要让他们知道您的无线网络密码。

  进行无线隔离

  无线隔离是无线路由器内建的一种安全机制,以设置选项形式出现,选此选项后,所有无线客户端之间就无法互相访问了。也就是说无线客户端的本地数据在该无线局域网中被一定程度上保护起来了。

  美国网件JNDR3000路由器网址支持无线隔离,即可以设置让客户端仅能于无线路由通讯,而无法访问其他的客户端,对于共享网络的用户可以打开。与此同时,还可以按下WPS按钮,一键加密建立安全无线网络。

  除此之外,网件提醒消费者避免不安全的上网行为,软件下载一定要到官网或正规的应用商店。普通用户请尽量不要越狱、不要Root,这两个操作会极大地降低你手中设备的安全性。

  智能硬件发展的发展是大势所趋,我们在享受智能带给我们便利的同时,也要把好网络安全关;而网络安全,从路由器的安全开始。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:凤城

网警备案