新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

用友学院学员成为三和管桩信息部骨干

作者:房爽出处:IT专家网2011-11-22 14:28

  11月3日,用友学院常务副院长朱春燕、学历教育总监张桐等一行到访广东三和管桩有限公司,深入了解了三和管桩的信息化发展状况、信息化人才需求以及用友学院毕业学员入职后的发展情况等。朱院长风趣的将这次出行比作“娘家人”与“婆家人”的沟通和交流。

  交流中,三和管桩黎总向朱院长介绍了公司的发展现状及具体的信息化项目的进展和项目组人员的情况。目前入职三和管桩的学员有王星、李彦龙、毛志清、赵翌然、徐伟业等,他们的表现受到了公司领导的一致认可。黎总说,在公司及各分公司的ERP项目中,他们都是骨干,“三和管桩的信息部有11人,这些学员全是骨干,个个都是信息部的精英、顶梁柱,有新的项目都需要他们去推动、调研”。

用友学院学员成为三和管桩信息部骨干

  朱院长与三和管桩领导座谈、交流

  公司对用友学院学员的发展和提升也分两个方向,一是逐级提升,做管理人员;二是随公司的发展,优化到财务、审计、采购、营销等内勤人员。黎总坦言,三和管桩的信息化人才需求仍然很大,公司人事部刘经理说:“在中山当地招聘ERP应用人才,是不可能有的,学院培养出的管理软件顾问,如果财务专业知识和能力有优势,只要是踏实、肯干、能吃苦,这样的人才是可遇而不可求的。”

  朱院长在交流中提到,学员个人发展路径,对行业的发展起到关键性的作用。三和管桩的条件很适合学员潜心积累更多的知识,职场规划方面也比较清晰,会吸引更多的优秀人才。

  学员王星是三和管桩公司特意派到用友学院学习的,毕业时他也代表公司在学院选拨了一批优秀的学员。他说,就业时客户方和体系方没有必要对比,只要选择一个适合自己的,适合自己发展方向的就好。现在工作中会遇到问题,但都会积极提出,希望找到解决的办法。朱院长说,“真正的好员工,就是让自己成为领导的拐棍。如果真的发现问题,就要及时沟通,用心工作,努力为自己创造一个舒适的生存环境。”

用友学院学员成为三和管桩信息部骨干

  参观交流结束后,朱院长与公司领导及学员合影

  朱院长指导学员,小细节做得越好,在客户方突出的价值也就越大;要好好利用这两年的工作时间,给自己一个努力积累的经历,给老板做量化的事情,要对得起企业,对得起个人,对得起学院;同时,心态最重要,一旦选择就不要后悔,选择了就要坚持,不应当带有是“熬”的心态,是发自内心的坚持,乐观的坚持,把握机会,了解业务流程。最后,了解行业业务、类同业务、类同项目,不论在哪里都是成功的。

  广东三和管桩有限公司始创建于1993年,是一家集研发、设计、生产、销售及服务为一体的现代化大型预应力高强度混凝土管桩生产和集团化运作的企业,依托强大的行业优势和技术实力,过硬的人才队伍和品牌资源,现已发展成为国内目前规模最大、实力最雄厚的管桩生产商之一。2004年获“中国建材百强企业”;2006年获“中国名牌产品”,是首批获得“中国名牌产品”的管桩生产企业之一。

相关文章

关键词:产品新闻,用友

责任编辑:Cathy

网警备案