新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

170号预约火爆 阿里通信紧急申请加号

作者:IT专家网出处:IT专家网2014-05-14 11:13

  阿里通信170号段开放预约仅两天,首批10万个号的储备就已告急。北京、上海、广州、杭州、重庆、深圳、珠海的号码更是一个不剩。阿里通信总经理基甸表示,虚拟运营商放号量受制于运营商,已在紧急申请拿到更多的号码资源,下周将再次放号。

  基甸表示,用户对阿里通信的热情超过预期,阿里通信很清楚这来自于大家对阿里巴巴集团创新业务的期望。为了不让用户失望,阿里通信将加速打造完整的运营流程和框架,来满足大家对“亲卡”的期待。阿里通信正在开发直达用户痛点的服务,希望能把淘宝、天猫、支付宝和数字娱乐等阿里平台上的服务,通过阿里通信170号提供给用户。

  5月12日,阿里通信宣布推出“亲心”品牌并启动靓号预约,当天就有17万人涌进阿里通信预约平台抢号。首批的北京、上海和杭州,当天晚上即预约一空,最高时每秒钟就有10人预约。

  此次阿里通信提供的170号码,制式为联通WCDMA的1709号段,支持2G、3G网络。用户只要以淘宝账号登录预约,就可申请“私人定制”号码,选择对自己有收藏意义的号码。尽管具体资费标准目前尚未公布,但可以确定的是,阿里通信 "亲卡" 将摒弃复杂化的套餐设计,采取简单、极致的"懒人计费"模式。像打车一样,根据每月实际使用量,为用户提供最实惠的方案,比"流量不清零"更省心。

  阿里通信获得虚拟运营商资格以来,外界各种对互联网通信创新的猜测不断,比如:跟支付宝账户打通,亲友间可互相赠送流量,存话费返利息的话费宝;和来往账户打通,推出免费网络电话;和淘宝、天猫、聚划算账户打通,享受购物特权;跟云OS手机深度结合,机号一体推出更多创新服务;跟阿里云计算打通,植入可穿戴和物联网设备……

  "这些都有可能,创新数据业务是互联网公司的强项,由我们来做,一定会不一样。"基甸此前就曾表示,阿里巴巴是离消费者最近的互联网公司,围绕电子商务生态,及多年积累的云计算和大数据优势,阿里通信未来将不断推出各种创新性的增值服务。

  今年3月,阿里通信在微博上公布首个170号码,用户反响热烈,一天内有3000多个电话拨进。5月7日,阿里通信170号码在淘宝试用平台限量公测,放号300个,短短几天内便有30多万网友申请,平均每个号有一千多人在抢。

  目前,阿里通信已获得三大运营商的转售资格,阿里通信“亲卡”将全部采用170号段,1700号段为中国电信,1705号段为中国移动,1709号段为中国联通。首批放号的为中国联通的1709号段,未来会逐步开放其他170号段,丰富阿里通信的号码资源。

相关文章

关键词:阿里通信,170号段,互联网

责任编辑:Lucifer

网警备案