新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

雅虎管理权争夺愈演愈烈 投资人欲对董事会换血

作者:新浪科技出处:论坛2016-03-28 05:32

  华尔街日报称,维权投资人Starboard Value LP计划更换雅虎董事会的成员。此前该公司一直对梅耶尔为首的管理团队的决策表示反对。

    

  Starboard Value LP拥有0.75%的雅虎股份。华尔街日报援引Starboard的一封信称,Starboard计划于周四早上宣布向雅虎公司提名9名董事会成员。

  Starboard Value信中称:“(雅虎的)董事会和管理层未能履行他们的承诺,无论雅虎是否维持一个独立公司的状态,现任董事会和管理层都不应再得到股东的信任。”

  Starboard Value于2014年开始积极推动雅虎做出改变,要求雅虎出售旗下核心业务。

  路透社曾于3月4日报道称,雅虎董事会将于本月与Starboard Value会面。双方希望达成协议结束对雅虎控制权的争夺。

  股东可于3月26日前提交董事会成员候选人名单,董事会选举将于今年春季的雅虎年会进行。Starboard Value称他们将全力支持他们提名的候选人。

  电信运营商Verizon和出版商Time Inc均有意收购雅虎的核心业务。

  雅虎和Starboard Value的发言人在工作时间内均未置评。

  雅虎股价盘前交易时段上涨0.57%,报每股35美元。

相关文章

关键词:雅虎,董事会,换血,人物动态

责任编辑:东海

网警备案