新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

苹果零售店将放弃塑料袋 转用再生纸袋

作者:新浪科技出处:论坛2016-04-08 05:22

  你可以跟苹果标志性的抽绳塑料袋说再见了。

  社会责任对于苹果来说是一个如此重要的议题,以至于在时长只有 1 小时的最近一次春季新品发布会上,CEO 蒂姆·库克和其他高管就花了半个小时时间宣讲对数据隐私的保护,以及公司对可再生能源的重视。

  然而在遍布全球的苹果旗舰店中,你会同时发现注重环保和忽视环保两种截然不同的态度:

  旗舰店的临街一面通常采用全玻璃的设计,从而最大限度地利用自然光、减少电力的消耗。

  然而在购物结账时,销售员却会不假思索地给你提供塑料袋——极不环保的体现。

  这一现状很快就要被改变了。苹果资讯博客 9to5Mac 获得的一封苹果公司内部信显示,该公司将很快弃用所有的旗舰店塑料袋,改为使用再生纸袋。

  从 4 月 15 日开始,苹果旗舰店提供给顾客的袋子将统一换成由 80% 再生材料制成的纸袋。内部信提到,员工应该首选询问顾客是否需要纸袋,由顾客自行决定。当得到肯定的答复后再提供给他们;言下之意如果用户不需要就无需提供。但内部信里还要求,员工应该鼓励顾客更加注重环保。

  这封内部信要求旗舰店员工在 4 月 15 日之前用完库存的塑料袋,但时间一到将严格禁止提供给顾客剩余的塑料袋。

  苹果还未正式宣布这一变动,也还未在官网的环保页面下更新。现在还不确定新的再生纸袋采用什么样的设计,但我们可以参考一下 Apple Watch 发售时搭配的纸袋:

  以及下面是 Apple Watch 日常销售时的纸袋,绳子更换为了经典的灰色。

  考虑到苹果产品的包装大多为棱角分明的各种长方体,用塑料袋装会显得很突兀,走在街上人们也能轻易看出里面装的是什么。

  纸袋的透光性差一些,可能适合那些比较低调的消费者。

相关文章

关键词:苹果,零售店,消费电子

责任编辑:东海

网警备案