新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

就业率纳入政绩考核 网络招聘或担大梁

作者:中国经营网出处:论坛2012-09-10 11:10

  春节过后,全国各地迎来了2012年一轮接一轮的求职高峰,在就业率成为地方政绩硬性指标,并纳入政府考核体系的大背景下,就业问题的受重视程度可见一斑。数以百万计的求职者除了辗转于各类现场招聘会外,网络招聘正在新的就业需求环境下不断成长、崛起并迎来第二春,越来越多的求职者将网络招聘,尤其是综合性的招聘网站作为叩响职场之门的首选平台。

  近期一份来自艾瑞咨询对于网民求职行为连续性研究的报告验证了这一结论,该报告显示,2012年Q2网络招聘类用户规模达到2.96亿人,同比增长15.5%,创历史新高。智联招聘、前程无忧等主要综合性招聘网站的用户覆盖率达到78.2%,综合性招聘网站仍是求职者找工作的首选。可见,在全球经济仍未走出低迷的大环境下,求职者对于求职成本更低、覆盖面更广的综合网络招聘模式的青睐远高于其它形式的招聘平台。

  长期以来,招工难和就业难一直是企业和求职者的主要困扰,政府一直以来都把扩大就业作为保障和改善民生的头等大事,可以说是放在与经济发展一样重要的位置。艾瑞分析认为,综合性招聘网站因为其丰富的职位数量,成熟的招聘产品加上长期以来重