新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

NETGEAR为中山京华世纪酒店构建智能无线网络

作者:佚名出处:博客2016-04-20 16:56

  案例概述

  用户行业:酒店业

  用户名称:京华世纪酒店

  技术方案:为实现京华世纪酒店高速、稳定、集中管理等要求,NETGEAR 使用了 1 台WC9500 智能无线控制器、99 台 802.11n 300M 无线接入点 WNAP210 和 34 台双频 802.11n 300M 无线接入点 WNDAP360 来为 酒店的部分区域提供高速的无线网络信号覆 盖。所有的无线接入点均通过 24 口 PoE 智能 交换机 FS728TP 实现远程以太网供电。

  应用产品:WC9500, WNAP210, WNDAP360,FS728TP

  用 户 概 况

  京华世纪酒店坐落于伟人孙中山先生的故乡、全国 优秀旅游城市——中山市,矗立于以 City Mall 经营模 式而闻名的世纪广场内。酒店楼高二十八层,建筑面积98000 平方米,拥有近 400 间风格各异的豪华客房,其 中高级双人房 200 间。另有 4000 多个餐位的中、西、 日、韩餐厅,可同时容纳 500 人的国际会议中心,超过 6000 平方米的卡拉 OK 夜总会,康体娱乐、交通设施 一应俱全,是一个集商务、会议、美食、娱乐、休闲购 物为一体的现代化五星级酒店。

  用 户 需 求

  京华世纪酒店的住客基本上以商务型和娱乐型的年轻消费群体为主,因此对酒店提出了新的要求。商务型酒店除需要有幽雅的环境,个性化的房间设计和更加快捷的服务响应外,商务型消费者更加看重酒店是否能够为他们提供快速的简便的资讯接入平台,以为他们更快地获得资讯掌握先机,年轻娱乐消费群体则希望快速的简便的资讯接入平台能给他们带来更多的数字娱乐体验。此前酒店已经通过运营商部署过一套 WiFi 网络,但使用效果差强人意,客人投诉较 多,因此酒店下决心自己重新建设,希望建立一个稳 定的,便捷,高速接入的无线网络,以增强酒店在商务客人和年轻的娱乐型消费者的竞争力。

  京华世纪酒店对无线网络有如下要求:

  国际领先无线品牌,符合酒店定位

  AP 设备和用户集中管理

  使用主流的 802.11n 300Mbps 无线接入

  提供分布式转发模式,实现管理流和业务流的分离

  会议室、大堂等公共区域可支持高密度接入

  可自动调整无线信道和功率,提供最优化的 Wifi 环境

  方 案 设 计

  为实现京华世纪酒店高速、稳定、集中管理等要求,NETGEAR 使用了 1 台 WC9500 智能无线控制 器、99 台 802.11n 300M 无线接入点 WNAP210 和 34 台双频 802.11n 300M 无线接入点 WNDAP360来为酒店的部分区域提供高速的无线网络信号覆盖。 所有的无线接入点均通过 24 口 PoE 智能交换机 FS728TP 实现远程以太网供电。

  WC9500 是 NETGEAR 第四代智能无线控制器,采用了全新的硬件架构设计,支持数据分布式转 发方式,实现了 AC/AP 间控制流量与用户业务流量的分离,因此能够轻松应对 802.11n 的高吞吐量。客 房区域采用 WNAP210 进行覆盖,满足客人不同类型 的上网需求。会议室、卡拉 OK、大堂等区域则采用 高性能双频 AP WNDAP360,提供更高密度的终端 接入能力。整个无线网络方案成熟可靠,并具有在国内多家 星级酒店成功运行的成功案例。

  方 案 优 势 及 特 点

  802.11n 300Mbps 高速 WLAN 解决方案

  AP 和用户集中管理和监控

  分布式 AP 数据转发

  支持无缝漫游

  自动射频优化,提供极佳的抗干扰能力

  整套设备稳定可靠,并具有良好的可扩展性

  使 用 效 果

  采用 NETGEAR 高速 300M 智能无线网络以及 POE技术,在日常的网络运行中。设备工作状态稳定,配置简单易用。完全满足客人移动终端设备的无线网络接入、数据传输、无缝漫游、无缝切换等办公需求。并凭借高性价比、良好的扩展性、高可靠性和易用性,最终实现了用户预期的目标,得到酒店员工和客人的一致好评。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:凤城

网警备案