新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

阿里云发布神秘海报,Me2究竟为何物?

作者:佚名出处:博客2016-03-30 17:02

  3月30日,阿里云官方微博发布了一张科技感十足的悬念海报,文案仅有“Me2,世界上另一个我”一行字。与之搭配的是,一组文风独特的留言体。Me2究竟是什么?引发网友猜测。

  1、 自带分析功能的心跳监护设备

  此前,阿里云曾在心脏领域多有涉猎。去年9月,阿里云同深圳中瑞奇、杭州金卫健康三方合作组建了“云上安心”联盟。对于心脏病患者来说,这意味着,通过一个便携式的心电设备和一个手机APP就能把一名专业的心脏医生请回家,而且是7×24小时贴身服务。

  在今年的“2016厦门国际马拉松赛”,阿里云又联合“阿甘跑步”推出皮肤级运动心律监测解决方案“安心跑”。希望通过大数据的方法,来寻找极限运动中可能存在的风险并及时解决。

http://www.365heart.com/upload/newsimg/20130913142715383.jpg

  因此,Me2有可能是一款可提供心跳监测的相关设备,“那个妞不适合,咱再换个聊”透露出这款产品还能听懂用户的“心声”,可以基于心跳数据猜测用户的情绪变化。

  2、个人工作助理

http://photocdn.sohu.com/20150301/mp4130725_1425200931692_8.jpeg

  “PPT做好了,存在桌面”。这句文案又像是个人工作助理。

  现在我们工作需要处理的资料越来越多,阿里云的大数据能力在处理这类工作方面显然比人更有优势。此前,阿里云已经在一些 垂直领域做过尝试。

  比如,音乐行业。阿里云联合阿里音乐做的音乐黑马预测,可以帮助唱片公司提前挖掘潜力音乐人。阿里云的大数据能力可以对海量的外部资讯、社交等数据进行分析,做出实时的分析。

  这次,或许是一款试用范围更广的机器人程序?

  3、大白

  《超能陆战队》中大白的形象深入人心。每一个人都想拥有一个自己的大白。阿里云会不会是要做一款真实的大白。

  去年6月份,日本软银集团、阿里巴巴集团及富士康科技集团达成协议,要合作开展机器人业务。之后不久,就在日本开售软银旗下的人形情感机器人Pepper。Pepper曾参加过阿里云云栖大会,其形态不逊于大白。

http://img1.cache.netease.com/catchpic/E/EF/EF4C8CFAAE3BEDCA65551274C41109BB.jpg

  Pepper 的设计理念是用来陪伴人类,它可以与人交流,识别人的情绪,并在与人“相处”的过程中不断学习人的习惯和喜好等,进行功能表现的调节和完善。不仅能够帮助Pepper识别人类的情感,还可以发展机器人自己的“人工情感”:当Pepper被主人忽略时,它会模仿出一种孤独和难过的状态,当受到表扬和沐浴爱意时,它就会变得开心。

  4、智能分身,实现个人才艺的另一个淘宝

  随着持续学习和实践,人类的聪明才智不断进化,但这种智慧仅存在于个体脑海中,未免太过浪费,阿里云Me2或许是阿里云打造的“虚拟世界分身”!

http://img4.cache.netease.com/sports/2016/2/12/201602122146373ff2a.jpg

  Me2具备与本体相同的智慧与操控能力,以数据形式存在于虚拟网络中,鉴于此,阿里云可实现云端的“智慧淘宝”,每个人可将本体的才艺置于云端买卖。如:用户可通过“智慧淘宝”向你购买你的设计才能,那么对于本体而言,除了真身在现实中通过劳动获得报酬,分身Me2同时可在虚拟世界为你获得同等报酬,放大你的才艺价值,实现真正的事半功倍!

  虽然有诸多猜测且各方都有理有据,但阿里云Me2究竟是何方神圣,还有赖于阿里云官方的进一步说明。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:凤城

网警备案