新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

一审判决未认定商业贿赂!律师:不当解读海尔可追责

作者:界面新闻出处:博客2019-05-16 11:40

  据5月13日媒体报道称“海尔卷入贿赂案10万元回扣款划入官员指定账户”,当天晚上19:25分,“海尔智能电视”官微回应称:此文章所依据法律文书尚未生效,被告人已提起上诉。在本案中,我司作为证人,协助司法机关查明相关事实。

  据北京京师律师事务所封跃平律师分析称:海尔公司使用对公账户明确向合同的相对方支付合同款项,在本案中被一审法院认定为“回扣款”,但一审判决尚未生效且被告人已上诉,假设在终审判决中海尔公司使用对公账户明确向合同的相对方支付合同款项依然被认定为“回扣款”,也是属于法律规定允许的明折明扣的方式,并不涉嫌贿赂行为,且判决书中也未认定海尔公司的行为是贿赂行为。目前,有媒体过度解读为海尔公司涉嫌贿赂,如果给海尔公司造成商业影响,海尔公司可依法向过度解读媒体追责。

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

关键词:新闻

责任编辑:时间

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案