新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

Thinkmail:高性能邮件系统的关键技术

作者:佚名出处:IT专家网2014-05-14 11:22

  随着企业信息化建设的不断深入,企业邮箱快速替代个人邮箱在企业中的地位。企业邮件系统的性能表现是否良好,是否稳定、安全、可靠已成为企业用户选择邮件系统的重要考量标准。Thinkmail十年来专注于企业邮件系统开发,凭借其良好的性能表现成为中国500强企业首选邮件系统, Thinkmail高性能邮件系统所具备的核心关键技术为全国3000多家企业客户提供了良好的体验:

  稳定可靠、灵活高效的系统架构

  Thinkmail具备良好的可扩展性和高可靠性设计,利用分布式计算、虚拟化、模块化设计等成熟技术,在保障应用高效支撑的前提下,可构建支撑亿级超大规模用户并发访问的邮件系统。并根据不同的用户规模采用不同的部署方式,实现灵活扩展,无需停机,以最完美的性能和终极用户体验支持企业快速变化的业务调整,加速实现应用价值。

  系统布防,全方位立体安全保障

  最近有报道称,某公司业务邮箱被黑客攻击,盗取了用户密码和客户信息,并以公司名义向多家客户发送改变银行账号的信息,致使客户将货款汇入了犯罪嫌疑人账户,给公司造成了巨大损失。邮箱资料丢失、商业邮件被恶意监听、邮箱帐号被盗等事件层出不穷,邮箱的安全让企业越来越重视,一个好的产品应该将用户的利益放在核心位置,数据安全必须得到保障。Thinkmail采用了二十多种世界领先的邮件安全技术,七层过滤机制,垃圾邮件过滤拦截率超过98%;并集成世界顶级的邮件杀毒引擎Sophos(支持70万种病毒查杀),打造“零”垃圾病毒邮件的绿色空间;同时,在链路层、网络层、应用层等多个层面,采用多种加密技术、冗余技术、指纹技术,确保从数据传输到数据存储等各个环节邮件数据信息的机密性、完整性、安全性和可用性,提供全方位的立体安全保障。

  高效可扩展的邮件存储系统

  邮件存储面临较大挑战,一是海量数据分布式的存储,二是针对存储数据的管理,需要频繁、拓展、高可用。如何实现对海量数据的高效率存储和访问?如何解决并高效响应海量数据的复杂查询与排序?Thinkmail通过邮件存储索引、存储读写分离架构、存储分级管理机制、邮件关键算法等技术,同时采用独特的存储机制和压缩技术,通过单副本存储、小文件合并,以及减少IO、大量使用缓存技术等,可有效节约30%的存储空间,以及实现对海量数据的高效访问。

  全球畅游的投递通道

  因国际出口存在跳转次数多、连接失败率高,国际反垃圾组织存在IP歧视、网络防火墙对敏感内容进行了过滤和监控等因素影响,国内大部分电子邮件系统都存在与海外邮箱不能互通的问题,即使能做到方案上的互通,受国际RBL等组织的干扰,实际互通效果也不佳。为了帮助客户实现全球畅游,Thinkmail在海外和国内中转站部署了独立邮箱中转服务器,实现了接收、缓存、反垃圾、重试、反馈、管理系统等功能,并通过垃圾病毒精准拦截、多重数据加密等技术,确保与海外邮箱之间的互连互通,同时全面保护邮箱的安全。

  移动互联网和智能手机的快速发展,对企业邮件系统的移动办公能力提出了更高的要求和挑战, Thinkmail具备超强的移动办公能力,支持短信邮箱、WAP邮箱/HTML5邮箱、Pushmail等应用,完全支持微软ActiveSync同步协议,支持邮件、通讯录、日历的同步等,满足企业全面和深入的应用需求,带领企业进入移动办公新时代。

  Thinkmail邮件系统:http://www.thinkcloud.cn

相关文章

关键词:产品新闻,企业信息化,Thinkmail

责任编辑:江北

网警备案