新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

嘀嗒团段剑波:IT用处不只是“过冬”

作者:雷霆出处:IT专家网2012-03-22 06:56

  【IT专家网 新闻频道】嘀嗒团技术副总裁段剑波近日在接受IT专家网总编辑李超采访时表示,不管是否处在“寒冬”,IT对在线转线下(020)模式的团购网行业都是非常重要的,另外团购作为的分布式的企业,在各地完成的销售很难集中管理,需要IT来帮助管理和沟通,以提高效率。

  从整个团购市场来说,也许我们用“寒冬”两字来形容目前的市场状况并不为过。有一种观点认为,电商企业的核心竞争力主要表现在两个方面,一是成本,而是效率。作为电商企业的一个分支,团购企业也是如此。

  IT技术的信徒指出,信息化是让团购企业“过冬”的法宝。然而,也有人认为,IT部门基本上仍是企业后端办公室成本中心,随着维护现有环境的复杂性不断加剧,他们的开销也在逐年增长。甚至有人指责IT变成了创新阻力。

  充满争议的IT,究竟就团购起死回生的灵丹妙药,还是注定抓不住的救命稻草?团购需要什么样的IT来解困?为此,IT专家网总编辑李超采访近日采访了嘀嗒团技术副总裁段剑波。


嘀嗒团技术副总裁段剑波在接受IT专家网的采访

  段剑波表示,与传统B2C可以做到集中仓储管理不同,团购是分布式的,IT对团购企业在全国各个点的管理,制度的推行,各地的沟通,全国范围内的知识的共享、流程的共享,都是非常重要, 利用IT把全国各个城市、各个点的人集中到一起,如同再一个地方一样,这样可以提高效率,这也是IT建设的核心。

  段剑波表示,嘀嗒团引进了一些软件,提供一个知识共享的平台,达到各地方便沟通、交流,让各地的经验得以迅速相互分享。这些是团购网站在任何时候都需要做的。

  作为嘀嗒团的技术副总裁,段剑波负责嘀嗒团所有的IT建设。

  在担任嘀嗒团技术副总裁之前,段剑波曾在摩托罗拉、百度、爱帮等公司负责技术工作,具有丰富的IT建设经验和深刻的技术造诣。

  要了解段剑波的更多精彩观点,请猛击:

  嘀嗒团段剑波:在线预约系统提高用户体验

  嘀嗒团段剑波:云计算成就团购网站

  嘀嗒团段剑波:自建呼叫中心利于控制

  嘀嗒团段剑波:AB码验券系统破解团购诚信

  嘀嗒团段剑波:需求多变 团购IT无需ERP

  要了解段剑波的全部访谈内容,请猛击:《段剑波:团购网站的IT关键

  关于其他类型的电商企业到底需要什么样的信息化系统,管理软件如何给力电商企业,如欲了解更多,请您关注IT专家网将于4月18日举行的专家沙龙活动《电商寒冬与IT突围》。IT专家网本次的沙龙将云集电商行业的专家,共同深入探讨管理软件如何解决电商企业人力、物流等方面的巨大需求,如何提高电商服务质量,如何有效维护客户关系,另外,在面对汹涌而繁复的信息量时如何高效运营,最终帮助电商企业提升商业价值。

相关文章

关键词:嘀嗒团,段剑波,电子商务,信息化,业界动态,专家会客室,管理软件

责任编辑:周钜翔

网警备案