新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

建筑施工企业借助视频会议系统指导远程安全生产

作者:liveuc出处:博客2012-08-13 09:14

  管理信息化是传统产业获得新生的必由之路。我国建筑企业能否在激烈的市场竞争中立于不败之地,关键在于企业能否为社会提供质量高、工期短、造价低的建筑产品。充分运用信息技术所带来的巨大生产力,提高自身的信息化应用水平和管理水平, 应该作为提升建筑行业竞争力的重点。

  由此看来,建筑生产企业通过远程视频监控系统和视频会议系统实现远程工地中的施工安全视频监控和指挥,成为比较有效而快速直接的指导远程安全生产的方式。

  一、 项目建设背景:

  中国新兴建设开发总公司(原中国人民解放军总后勤部工程总队)创建于1953年,现隶属中国新兴(集团)总公司,为国务院国资委管理的大型建筑施工企业,拥有房屋建筑工程施工总承包特级资质,建筑行业(建筑工程)设计甲级资质,公路工程和机电安装工程两项施工总承包一级资质,地基与基础、建筑装修装饰、建筑幕墙、钢结构、机电设备安装五个专业承包一级资质和幕墙、钢结构、装饰装潢三个设计甲级资质。总公司下辖一至十一分公司、房地产开发、装饰、钢结构、基础、道桥、设备安装、物资、租赁、试验检测等门类齐全的专业公司,设有科研、设计、计量等专门机构,在上海、天津、重庆、西安、银川、郑州、成都、长沙、广州等地设有分公司。总公司注册资金6.0588亿元,资产总额58亿元,员工总数超过5000人。

  二、 细分客户需求:

  中国新兴建设开发总公司要求视频会议系统、远程视频监控指挥系统与多种其他系统的结合应用,达到多种应用效果:

  质量系统+视频视频监控=实时现场质量视频监控

  安全系统+视频视频监控=实时现场安全视频监控(防患于未然,消灭隐患于萌芽)

  物资系统+视频视频监控=账面与实际吻合(减少物资丢失、浪费)

  技术管理系统+视频会议=技术专家在第一现场

  l 知识管理+视讯VOD点播=专家在身边

  l 项目管理系统+办公系统+视讯系统=最快捷的上情下达、下情上报=零距离管理

  三、网动解决方案:

  根据中国新兴建设开发总公司的特点和需要,网动科技为其构筑的平台将会实现如下的功能,达到远程视频监控、平安生产的目的。

  1、 远程视频监控:实现远程施工工地的远程视频监控,通过远程终端视频监控工地作业情况,确保工地工作安全。远程视频监控特色功能包括多画面视频监控、电视墙显示、联动报警、移动侦测、存储与回放等等。

  2、 视频监控管理:视频监控管理能够建立视频监控管理,并能够摆脱了传统视频监控“视频监控室”的概念,将视频监控管理和查看做到随时随地,不受视频监控中心的限制。

  3、 应急指挥:实现集中视频视频监控所有直营项目及联动项目的现场情况,结合视频视频监控系统和视频会议实现不受地域限制的应急指挥,应急指挥的功能的应用为平安生产提供了保障。

  4、 远程会议:可实现公司总部与各办事处、项目开展远程会议,开展公司大型会议的实时广播、各业务系统会议远程探讨交流、远程实时音视频培训等应用,项目人员在项目会议室即可参加公司会议,特别是为总部外、境外等地项目人员带来便利。

  5、 会议管理:会议的组织与管理具有完整有序的规划,系统具有完备的会议日程管理、会议通知发布管理、会议邀请、会议控制等机制,保证会议自始至终有序进行。

  通过对需求的分析理解,我们将为建筑行业企业搭建如下的平台,实现视频视频监控、会议、应急指挥等多方面需求:

  搭建一个平台:系统的搭建依托企业的树形网络结构特点,结合内部行政办公视频会议应用的同时,实现企业、下属企业和远程工地的远程视频视频监控、远程会议及培训等的需求。

  视频视频监控业务的专业化:通过系统平台的建设实现可扩容的视频视频监控系统,在需求的基础上能够提供更多地的视频视频监控功能,如制定各种视频视频监控存储策略、报警联动、多画面视频视频监控、电视墙显示、各级企业视频视频监控控制、应急处理等丰富的视频视频监控应用。

  远程会议中的视频视频监控查看和指挥:在视频会议过程中可以邀请视频监控点加入到会议,实现会议中对视频监控现场的会商或应急指挥,符合建筑行业的应用特点。也是远程视频监控和视频会议加载在同一平台上所具有的优势。

  一个系统多种应用:该平台可以结合企业内部行政办公应用的,实现视频会议、视频监控于一体的平台建设,并能够与其他应用系统如OA、ERP、质量系统、安全系统、技术管理系统等无缝结合,有效消除客户系统建设过程中的信息孤岛。该平台可以加载多种音视频应用,实现一个系统多种应用。

  另外,网动视频会议系统的接入方式极其灵活,不仅可通过会议室、办公室方式接入,而且支持基于IOS4、Android平台的平板电脑、3G手机视频会议(http://3g.liveuc.net)系统接入等。

  四、关于网动Live UC云计算服务平台:

  北京讯网天下科技有限公司,公司成立于2001年,是全球领先的统一通信解决方案及服务提供商。公司总部位于北京信息产业基地,并在全国以及海外各地设有15个办事机构。在研发、生产与销售等领域,网动与联想、神州数码、方正、用友、英特尔、NEC、台湾年代等优秀伙伴保持着密切的合作关系。

  公司秉承“网络动力,源于创新科技”的理念,始终坚持为客户提供最好的产品与服务。2005年推出全球领先的统一通信租用平台WWW.LIVEUC.NET,目前已拥有数十万企业用户,并处于迅速扩张过程中。

  本文网动科技版权所有 欢迎转载 请勿抄袭

  转载请注明来源 www.iactive.com.cn

相关文章

关键词:产品新闻,视频监控,视频会议

责任编辑:邓晓蕾

网警备案