新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

易到用车推网约车服务综合责任险,保障乘客安全

作者:佚名出处:博客2016-01-12 17:12

  近日,易到用车联合乐视打造了专车行业第一个节日——“1.7专车节”,借开年之际回馈用户。“1.7专车节”受到了用户、司机乃至整个专车行业的热捧。官方战报显示,1月7日-9日3天,75.1万用户的累计充值额达到9.65亿元,人均充值额为1285元。

  大量新用户的涌入,平台该如何保障乘客的出行安全呢?一方面是运力问题,专车节期间,易到用车平台新增车主注册量达到了30.6万,运力大幅提升。易到自有的易到共享汽车学院将对注册司机进行审核和背景调查,新司机们将通过易到学院进行专业严格的岗前培训,经过层层筛选考核,合格者才能上岗服务。

  另一方面则是乘车安全。2015年10月,易到用车与华泰电商联合推出一款网络约车专属产品——《网络约车服务综合责任保险》,为易到用车国内120多个城市,数千万注册用户提供安全出行保障。这是双方自9月份签署战略合作协议以来联手打造的第一款保险产品。

  据悉,《网络约车服务综合责任保险》为华泰保险针对易到用车平台用户量身打造的综合人身财产保障,覆盖了从乘客上车至目的地下车的全行程。乘客通过易到用车平台预定车辆,在乘车期间因遭受交通意外事故,或以该事故直接且单独原因导致的人身伤亡和随身的财产损失,均可得到华泰电商提供的保险保障。

  易到用车是国内首家网约车服务平台,深耕专车服务5年,一直致力于为乘客提供安全高质量的专车服务。在2010年开创专车服务时,易到用车就和华夏保险创造性地开发了一款专门针对专车乘客的保险——“华夏易到安心险”,向每一位使用易到专车的乘客赠送1份价值20万元的“华夏易到安心险”。并且,易到用车还首先提出先行赔付等措施,层层保障乘客利益。首先,奉行不耽误乘客时间原则,如果事故未对乘客造成伤害,不需要就医治疗,那么公司会在第一时间增派其他车辆护送乘客快速离开事故现场。其次,以安排乘客及时、妥善就医为原则,先行垫付就医费用,确保乘客利益。最后,才是代为追偿,事后按照规定代乘客向责任人追偿,或向保险公司追偿。

  “易到还有很多的安全性的设计,比如会对车辆的位置信息进行实时监控,以及在乘客端即将开放一键呼救的功能,这些都是我们在安全性上的一些设计和考虑。” 易到用车联合创始人杨芸表示。“易到用车5年来专注做这件事,希望为用户打造一个极致的用车体验,不仅仅是安全,还有一些其他的体验上,我们也希望能做出一些品质上的区隔。”

  《网络约车服务综合责任保险》是易到用车和华泰电商达成战略合作协议仅半月内推出的第一款保险产品。易到用车相关负责人透露,“网络约车服务综合责任保险”由易到平台统一投保,不需要乘客额外支付任何费用,选择易到出行将更加安心省心。与此同时,针对司机端的保险方案也即将推出。华泰电商的掌门人施辉先生表示,网络约车服务是目前互联网平台中发展最快的板块,双方还将进一步合作,不断推出更多符合该细分市场的互联网保险产品,促进约车服务行业的安全、稳定发展,让每个用户都能享受到便捷、舒适、安全的移动互联网时代出行体验 。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:凤城

网警备案