新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

河北衡水顺逛微店主:1人卖出5面“海尔空调墙”

作者:环球家电网出处:博客2019-05-16 11:46

  4月下旬,寻找“海尔空调墙”代言人照片征集活动在全国启动,吸引各地顺逛微店主参与晒图。5月14日,衡水的顺逛微店主贾铁良晒出一张活动照片:图片中,河北衡水的一栋学生公寓外墙上挂满了海尔空调。这样的公寓一共有5栋,累计安装了300余台海尔空调,在衡水立起一面面“海尔空调墙”。这个公寓项目是微店主贾铁良通过社群交互签下的订单。自从2016年加入顺逛,贾铁良开始运营社群至今,他的社群直接覆盖规模已经达到了30余万人。

  2016年一次偶然的机会,正在经营火锅店的贾铁良经朋友介绍接触到顺逛平台,成了一名微店主,火锅店理所当然也成了他二次创业的基地。成为顺逛微店主5年来,贾铁良已经为2000多位用户提供了一对一服务,为他们送去海尔好空气。

  贾铁良介绍,如今越来越多的客户都是老用户推荐来的。2016年一次偶然的机会,贾铁良在市场为火锅店进货的过程中认识了同样做餐饮的吴女士。经过多次沟通,吴女士对贾铁良的服务和产品讲解很满意,前后从贾铁良的微店里购买了20余台海尔空调,分别安装在自己的3家店里。在服务过程中,吴女士将贾铁良的顺逛微店推荐给朋友,并促成了一单近300万的公寓空调安装项目。

图片.png

  除了通过朋友圈扩大用户社群,贾铁良在服务中也形成了自己的一套体系。“虽然是做微店,但在服务方面,要让用户享受到与实体店同等的待遇”。为此,贾铁良在前期下单、中期送装和售后回访等全流程跟进,让用户在享受海尔好空气的同时收获最佳体验。

  业内专家表示,如今企业只有与用户建立良好的交互关系,才能真正实现定制化转型。作为海尔官方社群交互平台,海尔顺逛在“人单合一”理念引领下创新社群交互模式,将用户从一次性消费的购买者转变为持续交互的产消者,落地一面面“海尔空调墙”,为行业转型带来了良性启发。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:时间

网警备案