新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

360电脑专家:视频是导致电脑“发福”最大病因

作者:佚名出处:IT专家网2012-05-16 10:27

  电脑也会得肥胖症?这有点儿难以置信!但事实确实如此。360发布的《2012中国电脑健康调查报告》显示,电脑用久了也会“发福”,即患上“肥胖症”,会造成电脑系统性能降低、速度变慢等,而在线视频浏览是导致电脑“发福”的最大病因。通过360私人电脑专家等免费服务,可以帮助用户解除这类困扰。

360电脑专家:视频是导致电脑“发福”最大病因

  报告指出,电脑日常运行所产生的垃圾文件会大量吞噬磁盘空间,而50%以上的垃圾文件产生于用户日常上网浏览。其中垃圾“产量”最高的为在线视频浏览,1-5MB/分钟,在线视频浏览是导致电脑“发福”的最大病因。用户日常上网过程中会浏览网页、进行网页游戏、网购以及在线视频浏览,这些过程均会产生大量垃圾文件。

  按照在线视频浏览平均每分钟产生1-5MB的垃圾文件计算。用户观看1小时的视频产生的垃圾文件约为60MB至300MB,远高于其它上网行为一天所产生的垃圾量。

  

文档等

简单操作

大量

浏览网页

 

经常玩

网页游戏

 

经常

网络购物

在线

视频浏览

  20MB/天  80MB/天  80-120MB/天  100-150MB/天  1-5MB/分钟

  用户在进行在线视频播放时,浏览器首先会把视频内容一小段一小段分别下载到缓存目录中,之后再连续地播放出来。当浏览器退出时,这些下载到缓存目录中的文件通常不会被删除。如果用户此后不再重复浏览相关内容,这些文件就成了垃圾文件。

  据了解,电脑“肥胖症”与人类肥胖症一样,有三大表现:1、体重增加,即磁盘空间莫名减少;2、血脂增高,即系统速度越用越慢;3、全身乏力,即系统免疫能力下降。电脑“肥胖症”会严重影响用户上网和工作效率。

  电脑健康报告还指出,良好的电脑使用习惯有助于维护系统健康,提升系统性能,降低安全风险。360安全中心建议全体网民长期坚持电脑“瘦身”计划:每周清理一次垃圾文件、每月清理一次不常用软件、每月清理一次注册表多余项,让电脑“脂肪”消失无踪。

  对于电脑不熟悉的用户,可以使用360近期宣布免费的“360电脑专家”服务,通过远程人工帮助用户分析、解决故障。尤其是电脑“肥胖症”,修复效果非常明显。

相关文章

关键词:互联网,360,视频

责任编辑:邓晓蕾

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案