新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

嘀嗒团段剑波:AB码验券系统破解团购诚信

作者:雷霆出处:IT专家网2012-03-22 07:06

  【IT专家网 新闻频道】诚信,一直被认为是电商企业的命脉。然而,最近的315盘点,诚信的依然是网民关注的一个关键词,团购方面的“虚假宣传、假货、退款”等问题时有发生。拉手网CEO吴波更是表示,团购诚信决定团购未来发展走向,规范化、品牌化是团购发展的主要方向,作为拉手网的同行,嘀嗒团却已经用“AB码验券系统”在团购诚信的路上做出了超越同侪的探索。

  在近日接受IT专家网总编辑李超采访时,嘀嗒团技术副总裁段剑波表示,为规范一些提供消费周期较长的服务的商家,嘀嗒团开发了一种“AB码验券系统”,商家在没有拿到用户的第二次确认(B码)之前,就无法拿到任何款项。这也是从线下来的需求,段剑波说。

  对于这些消费周期较长的服务,段剑波认为,如果商家“跑路”,不仅给嘀嗒团带来恶劣的影响,更给用户带来的损失无法评估的,即使嘀嗒团退款,也很难弥补用户的损失。

  “AB码验券系统”系统的产生是嘀嗒团今年精细化管理的一个重要举措,无疑也是团购销售模式的一次革命,通过对服务环节的改变,从直接影响上可以改善消费 者的团购体验、进一步保障消费者利益,而在更深层次上,也使得团购网站、商家、消费者三方的权责更加明确,使得相关团购项目在签约、消费、服务、结算等程 序顺利进行。

  据悉,“AB码验券系统”系统是专门针对摄影写真产品在团购过程中影楼“跑路”现象提出的有效解决方案,是嘀嗒团首创的新型销券模式,主要针对摄影写真等服务周期较长或有二次服务特点的团购项目。在传统的销售 模式中,顾客在预约时向商家提供券号,销券后商家收到团购网站付款并为顾客提供服务。而“AB码验券系统”系统将改变这一常规,采取服务前销券和服务后销 券相结合的形式。以摄影团购为例,消费者在预约拍照时向商家提供“A券”号,在取片时向商家提供“B券”号,商家凭A、B两券的券号才能从嘀嗒团结算此次 服务的消费款,这一举措将对商家的服务形成强有效的制约,避免商家服务缩水或者卷款跑路,保证消费者享受到健全优质的团购服务,一旦在消费过程中出现纠 纷,有助于协调权责,快速解决。

http://image.tianjimedia.com/uploadImages/2012/069/7PDOFRKC7EO2.png

  嘀嗒团摄影写真产品“AB码验券系 统”系统流程示意

  要了解段剑波的更多精彩观点,请猛击:

  嘀嗒团段剑波:在线预约系统提高用户体验

  嘀嗒团段剑波:云计算成就团购网站

  嘀嗒团段剑波:自建呼叫中心利于控制

  嘀嗒团段剑波:需求多变 团购IT无需ERP

  嘀嗒团段剑波:IT用处不只是“过冬”

  要了解段剑波的全部访谈内容,请猛击:《段剑波:团购网站的IT关键

  关于其他类型的电商企业到底需要什么样的信息化系统,管理软件如何给力电商企业,如欲了解更多,请您关注IT专家网将于4月18日举行的专家沙龙活动《电商寒冬与IT突围》。IT专家网本次的沙龙将云集电商行业的专家,共同深入探讨管理软件如何解决电商企业人力、物流等方面的巨大需求,如何提高电商服务质量,如何有效维护客户关系,另外,在面对汹涌而繁复的信息量时如何高效运营,最终帮助电商企业提升商业价值。

相关文章

关键词:嘀嗒团,段剑波,AB码验券,团购,电子商务,专家会客室,互联网

责任编辑:周钜翔

网警备案