新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

58同城和赶集网渠道整合 同心同行显1+1>2

作者:佚名出处:博客2016-04-14 16:32

  ——暨58同城和赶集网2016年全国渠道合作商大会圆满落幕

  互联网+时代的来临掀起中国新的市场经济浪潮,面对新的经济形势58同城借势互联网思维大潮,在2015年创新发展了新的合作模式,进一步给小型互联网企业、正在思考转型的传统企业、创业中的新企业打开了一扇更加成熟坚固的大门。主题为“同心同行”暨58同城&赶集网2016年全国渠道合作商大会于4月10在北京昆泰酒店隆重召开,此次大会的目的力求在新的经济环境下,搭建出更符合互联网经济时代的平台,实现新的突破!

  此次大会,58同城和赶集网CEO姚劲波、资深副总裁张川、高级副总裁宋波悉数到场并致辞,同邀70名来自全国各地的优秀合作商代表参加会议,共同回顾15年渠道部丰硕的成绩,并围绕主题“同心同行”展开双品牌、双平台的畅想,期待16年再创辉煌的高峰。

  回顾过去,展望未来

  58同城从2012年就开始了渠道重心从一二线城市开始向三四五线城市下沉的工作。作为58同城的一级部门,渠道销售额四年翻了三十倍。到2015年,58同城渠道已经覆盖了近400个城市,就连城市人口不到10万的雅安这样的小县城也在生活服务类信息辐射的区域之内。

  2015年是神奇的一年,创新的一年。58同城渠道在2015年呈现出新的发展模式,开辟二级代理商渠道的代理模式,既在一、二、三线城市已经建立了更成熟的网络体系,又能帮助创业者抓住这个商机,寻求新的突破。同时紧跟国家经济政策,推动“百强县”经济发展浪潮,率先在中国百强县地区正式成立分站,将58同城品牌渗透到百强县地区,对县级地区市场进行激活与培养,使这些区域的用户共同享受互联网带来的便利。

  58同城&赶集网CEO姚劲波肯定了渠道部过去几年58品牌取得的成绩,同时对与会的赶集合作商伙伴更多鼓舞和期许。“通过现有成熟的渠道管理团队、已有的助力方法以及所有赶集合作商伙伴的共同努力,使赶集品牌在全国渠道范围,用3年时间实现58品牌4年的成绩”。58同城&赶集网资深副总裁张川用数据呈现了双品牌、双平台运营下的高速增长及市场空间,希望通过我们渠道合作商伙伴的深耕细作,更好的服务于信赖互联网、依赖生活服务行业的用户。同时强调优质产品将一直是58同城和赶集网未来发展的重要保障,我们将持续的针对现有产品进行优化升级,保证每一个在线用户和客户的权益和效果。58同城&赶集网高级副总裁宋波在会上回顾了渠道部历年工作成绩,并对未来三年渠道的发展作出展望。渠道目前全国范围内近440家合作伙伴,覆盖360个城市,12年成立之初仅百余家,覆盖80个城市。年度销售额过千万合作伙伴11家,过百万合作伙伴超过200家,12年年底无一家合作伙伴过千万,过百万合作商仅20家。这些数据无一不说明着渠道城市的高速发展。未来三年,实现58同城和赶集网双品牌全国渠道城市覆盖,千万级俱乐部50家,亿级合作商伙伴达到15家。16年渠道部将通过工具化管理、数据化管理,提高人效。通过现有产品升级和新产品的引入,辅以知识分享、市场下沉、金融扶持等方式方法,成为打造中国互联网最强的渠道管理团队和合作商团队。

  每年大会的颁奖都是最激动人心的时刻,今年对各个维度表现优秀的合作商伙伴们奖励更是让人热血沸腾。继去年送出6辆奔驰后,今年更是大手笔的奖励业绩突出贡献的合作商奖励优秀合作商宝马X5等汽车9辆。

  “全面服务”才是硬道理。2015年58与渠道商的愉快合作是有目共睹的,共赢的结果离不开58对渠道商的各类支持,定期的渠道商培训会、专项的数据输出、定向的专业团队搭架等,帮助渠道商解决问题,实现业绩增长。

  “海量资源共享”才是王道。自从互联网浪潮开始席卷各大产业后,许多小型互联网企业、正在思考转型的传统企业、以及适时创业的新型企业,都需要一个成熟的营销网络来帮助自己在市场中站稳脚跟。58同城作为中国领先的分类信息平台,不断完善已建立的网络平台体系,使平台资源日趋完善。

  继往开来,再创辉煌

  大数据时代来临,58同城凭借其成熟的信息平台,汇集了大量的商品和用户数据,形成了一个庞大的数据库,成为这飞速发展的十年中最宝贵的财富。

  “同心同行”暨58同城&赶集网2016年全国渠道合作商大会圆满落幕。未来,58同城和赶集网将继续深挖数据价值,以用户资源作为后盾,从数据采集到数据挖掘,通过分析、研判和预测,把握用户的喜好和需求,将其与商家的供给进行及时的精准比对、匹配,实现更加良好的精准营销效果。同时将继续供给渠道两个品牌的合作伙伴更加稳定、便捷的支持与服务,与大家共同努力,实现共赢,一同开创第二个辉煌的十年!

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:凤城

网警备案