新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

陈旭东:国内手机市场联想要三箭齐发

作者:新浪科技出处:论坛2016-04-22 05:09

陈旭东与常程接受采访

  陈旭东与常程接受采访  

  联想在京发布ZUK Z2 Pro手机。联想集团高级副总裁、移动业务集团联席总裁陈旭东在接受新浪科技采访时提到,联想要在国内手机市场取得成功,必须要产品、渠道、研发三箭齐发。

  今年以来,联想有两个动作引人瞩目:组织架构大调整、神奇工厂回归。

  联想在3月18日宣布大范围组织架构调整,原本分管MBG(移动业务集团)全球业务的陈旭东将专注中国区业务,国际业务交给联席总裁Aymar deLencquesaing。

  从职能上来看,陈旭东的管辖范围有所缩小。不过根据联想CEO杨元庆之前的讲话,以及对中国区移动业务的调整,联想对中国区业务的重视不言而喻。将陈旭东的职能范围聚焦在中国市场,也体现出杨元庆拿下中国市场的决心。

  随后在4月1日,陈旭东发布内部信,宣布神奇工厂回归联想集团。自此,联想手机品牌也有了明确的划分:摩托罗拉主打高端市场;ZUK专注主流价位;乐檬主要面向年轻市场。

  作为架构调整后的首款产品,ZUK品牌负责人常程介绍说ZUK Z2 Pro有九大“全球第一”,包括全球首个集成十大专业传感器、首个支持iCloud同步的Android手机、首个100%激发高通骁龙820芯片性能的手机等等。

  对于中国市场,陈旭东向新浪科技表示联想手机业务要在中国取得成功,必须产品、渠道、研发三箭齐发。

  “联想以往广告攻势不够,未来要改变这个现象”,陈旭东说。另外,他指出要在中国市场立足脚跟必须拿下零售渠道。以往ZUK以线上渠道为主,今年要线上线下同步进行,未来要逐步往线下转。

  谈到联想手机中国区业务的计划,陈旭东称要建立起核心竞争力。“我们不强求一年内建成,未来在2-3年时间我们有足够的时间把竞争力逐渐建立起来”,他说。

相关文章

关键词:陈旭东,手机市场,联想手机,3G电信

责任编辑:东海

网警备案