新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

英特尔与腾讯建立联合游戏创新实验室

作者:CC出处:IT专家网2014-04-02 21:33

  在今天开幕的英特尔信息技术峰会(Intel Developer Forum,IDF14)上,英特尔公司和腾讯公司签署合作备忘录,宣布建立联合游戏创新实验室,集合双方优势深化协同创新,基于英特尔架构平台为中国广大的数码娱乐玩家开发和优化更多更好的游戏产品,提供卓越游戏体验。自此,腾讯游戏将全面支持英特尔架构平台,包括PC和移动设备,以及不同屏幕尺寸和包括Windows、安卓在内的多种操作系统。同时,腾讯宣布其新版“轩辕传奇”游戏将成为国内首个支持最新英特尔® RealSense™ 3D摄像头的多人在线游戏,该技术集成了3D深度和2D镜头模块,能让玩家以更自然、身临其境的方式获得“沉浸式”的互动感受。

  中国游戏产业正迎来高速增长,根据中国音像与数字出版协会游戏工委等发布的《2013年中国游戏产业报告》,2013年中国游戏市场实际销售收入达到831.7亿元,同比增长38.0%,其中国内自主研发网络游戏占57%。在客户端网络游戏、网页游戏市场稳步增长同时,得益于移动互联网基础设施的改善、智能手机和平板电脑设备的普及和更加安全灵活的支付方式,移动游戏异军突起,市场占有率从2012年的5.4%提升到2013年的13.5%,实际销售收入达到112.4亿元,用户数量约达3.1亿人,分别比上年增长了246.9%和248.5%。未来这一势头有望继续延续,移动游戏App等内容将日渐成为互联网娱乐的新高地。

  作为计算创新领域的全球领先厂商,英特尔以先进的计算架构和软硬件技术,从PC、移动终端设备到云数据中心提供全面支持,与游戏娱乐产业伙伴合作创新,共同为消费者带来优异的能效表现和用户体验。随着游戏技术及游戏内容的发展趋向于极其逼真的场景特效,英特尔致力于为玩家提供更加生动的娱乐体验。2014年初国际消费电子展(CES)期间,英特尔发布的RealSense 3D 技术,就可以将类似于人的感知能力引入英特尔架构的游戏设备,使全新的游戏体验成为可能。

  “腾讯作为国内领先的网络游戏运营商,致力于给广大用户提供最好的游戏体验。英特尔架构体现的强大计算力,正是最好的游戏体验所需要的。”腾讯公司高级副总裁马晓轶在签约仪式上表示,“过去数年间,我们与英特尔公司在多款广受欢迎的游戏产品上达成了从技术底层到市场推广的全方位深度合作。基于这些合作成果,现在我们又更进一步,建立联合游戏创新实验室,面向英特尔架构的PC和移动平台优化腾讯游戏产品。我们希望能为使用英特尔架构的游戏用户提供具备独一无二价值的优质内容服务,也十分期待将英特尔的RealSense 3D 摄像头技术集成到新版《轩辕传奇》中,赋予消费者身临其境的互动体验。”

  “很高兴腾讯游戏将全面支持英特尔架构平台,同时将英特尔最新的创新技术如RealSense带给中国游戏玩家,自此,腾讯游戏用户将可利用性能卓越的英特尔PC和移动设备,享受到更先进、更安全、更流畅的娱乐体验。”英特尔公司软件与服务事业部副总裁兼合作伙伴关系部总经理克里斯托斯(Christos Georgiopoulos)表示,“中国是最大的互联网市场,腾讯是全球领先的互联网服务提供商,活跃用户人数最多,腾讯的成功代表了中国软件产业的能力和世界竞争力。英特尔将秉承与中国IT产业共成长的承诺,支持中国软件生态伙伴实现世界级的创新,引领全球信息通信产业的发展。”

  作为英特尔® RealSense™ 3D技术的游戏植入载体,《轩辕传奇》以此合作为契机,适时推出“2014女娲补天计划”,整合尖端技术打造全新《轩辕传奇2》。通过对英特尔® RealSense™ 3D摄像头的技术拆分,全新《轩辕传奇2》在面部监控、语音控制、体型匹配、实时通讯四大方面进行技术升华,提炼为“炼石”、“补天”、“纷争”、“造人”四大核心玩法,从而在真正意义上实现360度实物仿真还原。人物以及场景制作更为逼真之余,眼球控制游戏视角,表情完成游戏动作,根据人脸匹配角色形象,《轩辕传奇2》令角色和玩家合二为一,完美契合了“女娲造人”的版本诉求。此外,《轩辕传奇2》加强了血盟的个性化建设,令游戏的实战刺激性有了极大提升,同时也为英特尔® RealSense™ 3D技术提供了充足的内容依托。据悉,全新《轩辕传奇2》将在2014年年底面世。

相关文章

关键词:英特尔,腾讯,RealSense 3D,IDF2014,业界动态

责任编辑:周钜翔

网警备案