新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

拉手网12315绿色通道:诚信之姿崛起中国电商

作者:孟钊宇出处:论坛2012-03-12 16:17

  诚信是电商的基石,也是企业的立足发展基本,更是电商企业进行各种商业活动的最佳竞争手段。然而,近年来随着电子商务行业高速发展,加上国家政策的扶持,从事电子商务的门槛逐步降低,网购市场鱼目混杂,一些电商企业由于盈利状况以及道德滑坡而经常发生不诚信的事件,屡屡遭到消费者投诉。但也有一些企业恪守诚信,为消费者提供良好的产品和服务,赢得了好评,随着市场的发展自身也逐步发展壮大。

  近日,中国知名团购网站拉手网在包括北京、广州、深圳、重庆、杭州、合肥、南昌、苏州、芜湖、南京在内的全国十大重点城市开通了"12315绿色通道",作为中国最大的团购网站率先吹响了主动维护消费者权益的号角。

拉手网12315绿色通道:诚信之姿崛起中国电商

  图:拉手网北京12315绿色通道挂牌现场

  据悉,此前拉手网提出了"消费315、服务365"的口号,对其"三包"服务进行升级,并对其售前、售中、售后的服务做出全程承诺。

  有业内人士表示,电子商务企业和地方执法部门展开合作,解决消费者投诉维权问题以前从未有之。而拉手网作为第一个"吃螃蟹"的企业接下了这个"烫手的山芋",印证了拉手网敢为天下先的精神,也从一个侧面反映出了拉手网对其平台所提供的产品和服务质量的信心。

  构建诚信的电商体系,需要企业、政府、消费者多方配合。而拉手网此次开通的"12315绿色通道"正是提供了这样一个多方互通的纽带。切实联合工商部门解决消费者的投诉问题,保障消费者的权益。

  安全、诚信的网络购物环境,才能推动我国电子商务诚信体系的建设,显然拉手网开通的"12315绿色通道"将进一步推动中国电商的诚信崛起。

相关文章

关键词:电商,12315,法律维权

责任编辑:孟钊宇

网警备案