新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

诺基亚宣布裁员 涉及30多个国家

作者:新浪科技出处:论坛2016-04-08 05:40

  据路透社报道,诺基亚宣布将进行裁员,涉及30多个国家。诺基亚称主要是为了削减收购阿尔卡特朗讯的成本。

  今日诺基亚的代表与公司的两个欧洲工会举行了会晤。接下来的数周,类似的与员工代表的会议和磋商将在近30个国家进行。不同国家的项目进展和时间表将会有差异。

  诺基亚计划在芬兰裁减1300人左右,德国裁员1400人,法国裁员400人,但该公司发言人拒绝透露在全球范围内的裁员总人数。裁员计划预计在2018年年底前完成,主要集中在某些重合较多的领域,如研发、区域和销售机构,以及职能部门。诺基亚称,未来会逐步将资源配置到面向未来的新技术领域,如5G,云和物联网。除此之外,诺基亚将继续在全球范围内在办公场所、服务、采购、供应链和生产等方面节省开支。

  诺基亚目前在芬兰拥有员工约6850人,德国为4800人,法国4200人,在全球约10.4万人。

  诺基亚去年4月宣布,将以156亿欧元(约合166亿美元)的价格收购阿朗。这是诺基亚历史上最大规模的并购交易,交易完成后,诺基亚在无线基础设施领域的营收将超越爱立信和华为。

相关文章

关键词:诺基亚,裁员,产经动态

责任编辑:东海

网警备案