新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

Chrome浏览器将改善触控板与触摸屏操作体验

作者:新浪科技出处:论坛2015-03-27 07:55

  谷歌周三宣布,计划使Chrome浏览器支持Pointer Events标准,从而带来更好的滚动效果,并改善对触控操作的支持。

  Pointer Events标准最初被微软应用在IE浏览器中。微软、Mozilla和Opera均采用了Pointer Events。此前,谷歌专注于对Touch Events的支持,而Touch Events此前被用于苹果Safari浏览器中。

  谷歌表示,基于用户社区的反馈,该公司计划对Chrome浏览器做出这一调整。通过Pointer Events,滚动和触控互动将得到大幅优化。谷歌的里克·拜尔斯(Rick Byers)也承认,用Pointer Events去替换Touch Events将解决长期以来的一些问题。

  不过,Chrome用户不会立即看到这一改变。谷歌将需要一定时间去支持Pointer Events,并在每日和每周的版本迭代中对其进行测试。不过,谷歌支持这一标准令人高兴。尽管谷歌和微软就隐私保护政策、Windows Phone版YouTube以及其他问题存在分歧,但两家公司就这一浏览器技术进行了合作。

  拜尔斯表示,在Chrome团队引入Pointer Events的过程中,“IE团队的雅克布·罗西(Jacob Rossi)给予了大量帮助”。尽管目前仍存在一些技术障碍,但谷歌表示,能够同时支持这两大标准,同时不会导致性能问题。

相关文章

关键词:Chrome,浏览器,触摸屏,互联网

责任编辑:容心

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案