新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

机场企业移动互联成新趋势 前海圆舟助推发展

作者:佚名出处:博客2016-04-20 17:04

 4月15日至17日,2016年(第六届)中国航空港物资装备信息技术交流会在北京市九华山庄举行。会上,深圳市前海圆舟网络科技有限公司(下称前海圆舟)首席顾问梅志雄就“互联网+”机场资产设备管理发表了精彩演讲,成为全场关注的焦点。

  据悉,中国航空港物资装备信息技术交流会是由中国空港产业网发起,国内各主要机场领导和物资装备信息技术采购负责人共同参与的一场盛会。会议旨在共同推动我国航空领域的技术革新和国际竞争力,为机场及航空公司物资装备信息技术提供最新最全的前沿资讯,是中国空港物资装备与信息技术方面规格最高、最隆重、涵盖领域最全面的交流活动。

  作为中国领先的企业移动互联网服务商,前海圆舟秉承简单、高效、安全的企业精神,为大中型企业提供最前沿的企业移动信息化咨询及移动开发、应用、管控一体化整合解决方案。经过长期的研发和创新,借助领先的企业移动应用产品和方案,系统地为企业提供面向移动互联网时代的企业内部应用、外部“互联网+”的业务创新和转型的工具及平台。如今,前海圆舟把“触角”深入航空领域,为机场及航空公司提供一站式信息化、移动化解决方案。

  据了解,机场设备一般占用机场企业运营资金60%以上,成为占用运营成本和资金投入最大的部分。通常而言,机场设备多而杂,并且朝机电高速化、精密化等方向迈进,随之而来的设备维护维修成本及停机损失也越来越高,并且机场设备资产管理存在不能随时随地的了解设备安全状况、不能实现人与设备物联智慧互动、停留在手工作业、维修人员效率不高等诸多问题。对此,梅志雄表示:设备的安全可靠运行是机场的生命线,但是设备的维修保养费用对总体成本影响很大,如何更好的管理好设备资产已经成为资金密集型机场管理工作的重点之一。

  据梅志雄介绍,前海圆舟利用移动互联网,打造了一个移动连接平台,通过手机连接机场管理层、机场员工采购服务,连接供应商、生产商、维修商、资金流、货物流、信息流等一切与设备管理有关的渠道,对机场设备实行移动化管理,并对设备的管理、对接、保养、转移、报废各个环节均实现移动、智能控制,增加机场企业的利益。“机场资产设备管理从原始的手工记账时代经过PC网络时代,最终走向如今的移动互联网时代。借助移动平台,能有效的降低维护成本,使成本最小化;保证设备的利用最大化,增加生产力;降低生产事故,保证安全生产,以达到机场企业的利润最大化。”他说。

  通过移动互联网,机场及航空公司可引入移动平台,对机场设备资产实行移动管理,为机场构建统一的企业级移动互联平台,建立企业移动门户,实现业务处理移动化,全面提高企业管理效率。“企业移动化的落地实施不仅可以提高企业内部协同效率,还可以有效降低成本,以服务驱动管理,实现从产品提供商到服务提供商的整合蜕变。”梅志雄说表示,前海圆舟将借助‘移动互联网+’实现机场和航空公司价值链整合及管理变革,最终帮助客户提高企业市场竞争力,以最小成本达到最大利益。

 

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:凤城

网警备案