新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

福满多老人机 开启“真•简单”手机时代

作者:佚名出处:IT专家网2013-12-18 17:24

  在老人手机市场,一成不变的大按键、大屏幕、大声音特性已经存在了一段时间。相比在智能手机市场越来越频繁的更新换代,沉寂已久的老人手机市场也迫切希望注入一点新鲜活力,来激活整个市场。

  福满多真·简单模式

  通过建立老人手机与互联网的连接,创建老人手机操作平台,让懂操作的年轻人通过下载APP或者直接从PC客户端帮助老年人进行操作。——这是福满多真·简单操作模式的简述。

  ▲真·简单操作模式概念图

  在几天前,有消息称福满多将进军老年手机市场,随后便有人爆出福满多的真·简单操作模式。与先前福满多曾流出的定位于老年人版本不同的是,真·简单操作模式的揭晓意味着福满多更有可能精准定位为空巢老人(身边没有子女常伴的老人群体)。

  在“真·简单”被曝光后,有人提出,真·简单操作模式其实可以用这样一个情景来描述:

  一位白发苍苍的老人拨通了手机,手机那头传来声音:“喂,爸,有什么事情吗?”老人不紧不慢:“诶,我有一个号码要存到我手机里面,你帮我一下,号码是......”挂断电话后,老人扭头对身边的另一位老人:“你问我怎么存号码,我就是这么存的。”

  ▲图片为网络转载

  这样的场景的确有可能出现,老人也许只是单纯的展示怎么存电话,也许是出于炫耀子女有孝心的心理——笔者就曾有过买了件毛大衣给父亲,他穿着过了大半个冬天的案例。

  老人手机新时代即将到来

  不管是Samsung还是联想,都已经开始凭借其自身在智能机领域的优势推出了老人触控智能手机,尽管他们仍然被中老年消费者评价为“不懂改变迎合老人需求”,但数据显示,智能手机的中老人用户正逐渐上升。

  而老人对于手机的核心要求就是简单,但这也有可能让人产生误解:单纯的为让老人简单操作而减少手机功能的局面在今后可能会越来越少见,原因是他们没读懂老人对手机的需求。在今后,新的技术将会让老人手机市场格局发生翻天覆地的变化,福满多www.fumd.net真·简单操作模式已经开始朝着这种变化迈进,尽管不知道福满多是否是作为第一个先行者,但可以肯定的是,它不会是最后一个。

相关文章

关键词:消费电子,福满多老人机,老人机

责任编辑:江北

网警备案