首页 新闻 移动互联 网络 大数据 电子商务 移动化 操作系统 服务器

优刻得UCloud正式通过CNCF Kubernetes软件一致性认证

2019-06-17 14:31:30 作者: 出处 :

 

近日,优刻得UCloud旗下产品UCloud Container Service for Kubernetes (简称UK8S)正式通过CNCF Kubernetes软件一致性认证。此次认证的获得,既是对优刻得在云原生领域已有贡献的肯定,也意味着部署在UK8S上的所有服务皆确保可移植性、可靠性和兼容性,无论是在公有云、私有云还是在混合云环境,UCloud用户都可以享受原生Kubernetes服务。

 

图:CNCF官网认证

关于“CNCF Kubernetes软件一致性认证”

Kubernetes源自Google的Borg系统,是用于自动化部署、扩展和管理容器化应用程序的开源集群管理系统,它是开源历史上成长最快的软件项目之一,现由CNCF维护和监管。

CNCF (云原生计算基金会,全称Cloud Native Computing Foundation)是 Linux 基金会旗下的非营利组织,由Google在2015年联合20余家公司共同创立,旨在联合合作伙伴和开源社区推动Kubernetes及容器发展。

Kubernetes一致性认证计划由CNCF启动,目标是为了推动广大容器供应商Kubernetes产品的一致性和可移植性,确保用户可以使用原生化的稳定服务,体会到开源项目技术标准化带来的巨大益处。

 

图:CNCF K8S软件一致性认证标识

开箱即用,保证用户一致性云使用体验

此次通过认证的UK8S,是优刻得推出的一项基于Kubernetes的容器管理服务,用户可以在UK8S上部署、管理、扩展容器化应用,而无需关心Kubernetes集群自身的搭建及维护等运维类工作。UK8S完全兼容原生的Kubernetes API,以UCloud私有网络为基础,并整合了ULB((UCloud负载均衡服务)、UDisk(UCloud云硬盘)、EIP(UCloud外网弹性IP)、UVPC(UCloud私有网络)、UFS(UCloud分布式文件存储)等云产品,开箱即用。UK8S具备以下5大主要优势:

1、完全兼容社区版Kubernetes,紧跟社区版本,支持公有云、混合云架构;

2、5分钟一键创建集群,集群自动伸缩,UK8S专家团队提供365*7*24小时技术支持,提供业务从VM到K8S的迁移指导及使用规范;

3、容器网络与虚拟机网络处于同一层面,与公有云、混合云、物理云互联互通; 4、集成UCloud UDisk、UFS等存储产品,无需自行搭建存储集群;

5、集成UCloud 负载均衡产品,高性能,高可用;

优刻得作为CNCF银牌会员,始终积极参与并推动云原生领域的发展,致力于为用户提供更好的产品服务和解决方案,目前已有乐心医疗、懂球帝、什么值得买、拉勾等公司使用UK8S容器管理服务。未来优刻得也将持续提供与社区标准一致、可移植的云服务,不断强化云上服务支撑能力,使得自身在Kubernetes领域的实践能力与深度积累,在更多行业场景中得到应用。

关于优刻得:

优刻得UCloud是中立的云计算服务平台,坚持中立,不涉足客户业务领域,致力于打造一个安全、可信赖的云计算服务平台。自主研发IaaS、PaaS、AI服务平台、大数据流通平台等一系列云计算产品,并深入了解互联网、传统企业不同场景下的业务需求,提供公有云、私有云、混合云、专有云在内的综合性行业解决方案。依托国内北、上、广、深、杭等11地线下服务站,以及在全球各地部署的30大高效节能绿色数据中心,公司已为上万家企业级客户在全球的业务提供云服务支持,间接服务终端用户数量达到数亿人。