新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

主打“精控”的海尔星厨抽屉式冰箱将上市

作者:佚名出处:博客2016-04-15 18:04

  近日,有消息爆料海尔星厨抽屉式冰箱即将上市,据知情人士介绍,这款产品搭载了行业最先进的精控干湿分储保鲜方案,引发了行业和消费者的持续关注。

  据了解,海尔精控干湿分储技术的诞生,与当下消费者越来越精致的生活理念密不可分。随着国家经济的发展,消费者逐渐开始追求更高的生活品质,对饮食更是讲究精致。一百多块一斤的澳洲净谷牛排,难得一遇的厄瓜多尔白虾,精品越南红心火龙果……人们越来越愿意花费更多的资金来品尝来自世界各地的精美食物。

  有业内人士分析称,也正是因为消费者对精致美食的需求,才使海尔冰箱有了研发精控干湿分储技术的动力。这些高价值的精致美食其实对保鲜条件非常苛刻,任谁都不希望高价购买的牛排解冻后流出一滩血水,也不希望进口的高端水果在冰箱中被冻坏,所以,家里的冰箱必须能够提供精致的保鲜方案才能满足人们的需求。

  而面对消费者这样的生活需求,海尔星厨抽屉式冰箱以行业首创精控微风道技术、干湿分储保鲜技术、超导料理盘等核心技术,实现了冰箱冷藏室精确保鲜等功能,首次引领冰箱行业进入“精时代”。

  据介绍,海尔星厨抽屉式冰箱中针对用户“美食分区管理,干湿分离储存”的使用需求进行了研发,在冰箱中采用精控微风道无霜科技,实现不同区间按需送风制冷的模式。这项技术不仅满足了消费者分区存放美食的需求,而且只针对放入新食材的区域进行快速送风降温,有效降低能耗并避免了其他区间的食物被重复制冷。

  与此同时,海尔冰箱还为消费者设计了独立的干湿分储空间。干区湿度控制在45%左右,适合储存需要干燥环境的食材,并针对干货容易串味的难题,增加了低温触媒杀菌模块,干货保鲜期限可延长5个月。而湿区可设置为70%、80%、90%三档湿度,配合HCS生态植物保湿膜技术“原味系统”和湿度精控阀门,可以使高档蔬菜和水果长久保持新鲜口感。而这种精准的保鲜方案,就是海尔冰箱为打造更好的用户使用体验而进行的创新。

  对此,业内专家分析称,海尔冰箱一直以用户为中心,致力于食品保鲜领域创新。从产品技术方面的升级,跨越到为消费者打造最佳的生活解决方案,也体现了海尔从卖产品到卖服务方向的转变。而作为行业内最早布局智能家电的品牌,海尔冰箱也将依托强大的用户交互基础,提供最好的生活解决方案,实现各利益攸关方的共赢增值。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:凤城

网警备案