新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

聚有钱:2017年已过半,年初的愿望你实现了多少

作者:佚名出处:博客2017-06-27 15:46

  年初的时候,我们都曾许下美好的愿望,今年我要减20斤;今年我要去潜水;今年我要攒够5万块……蓦然回首,2017年也过去了一半,愿望是已经触手可及,还是遥遥无期?

  其实我们给自己设定的目标,并不是一件需要历尽九九八十一难才能完成的事,相反,它只是需要你一点坚持、一点自律,就能得偿所愿的。可事实往往是“我生待明日,万事成蹉跎”。

  朋友小陈就是这样一个例子,他毕业两年了,在武汉工作,月薪5千。很久不见,问他工作怎么样。他说:“就那样吧,想跳槽了。”

  “为什么跳槽?”我问。

  “条条框框太多,薪水也不高,没激情,没劲。”

  “那毕业两年攒到钱没有?毕竟跳槽也要考虑现实状况不是?”

  “三万吧。”

  “这些钱放哪了?”

  “放在银行啊。”

  “银行利息低,放那不可惜吗?”

  “但那有什么办法?”

  “现在理财方式这么多,怎么会没有办法?”

  在与他沟通之后,我总结出很多懒于理财的年轻人的观点:一是“钱是赚出来的,不是理出来的”;二是“本金高才有理财的必要”。

  对于这种在年轻人中很有市场的观点,聚有钱负责人进行了深刻的剖析。

  赚钱还是理财?

  是不是现在的年轻人受制于“鱼与熊掌不可兼得”的道理,所以“赚钱”与“理财”一定非此即彼?其实赚钱和理财就像人的两条腿,你非要砍掉一只,那你基本上很难实现财务自由了。

  所以,在我们身边经常看到这样的情况,有的人:月薪3万,每日唏嘘感慨,活得很是苦逼;而有的人月薪5千,也能把生活打理的有条不紊,享受生活每一刻。那是因为月薪三万的人只会一条腿走路,只有职务性收入而没有资产性收入,在你挥汗如雨的时候,而别人的收入是躺着来的。不善于经营的人,赚再多钱也看不到远方。

  怎么“躺着赚钱”?方法就比较多了,牛市的时候炒股,房价飙升的时候炒房。如果你觉得你一个月所剩的钱不多,也可以选择基金定投或者互联网金融,不失为良好的生财之道。

  本金高才有理财的必要?

  这句话在一定程度上是有道理的,马太效应的驱使之下,富者愈富,穷者愈穷,一个百万富翁一个月理财的钱都比一个普通白领的工资多好几倍。但作为普通职员只能自暴自弃吗,不,我们更需要理财来完成“自我救赎”,我们通过数据来感受一下。

  小明月薪5千,除去开销月余3千,假设一年净资产为3万元,他把这笔钱存入银行定期,以定期利率2%计算(国有银行1年期定期利率最高1.95%),计入复利,10年后他的本息是36634.7648元。如果小明坚持每年年初投入3万元买入银行1年期定期理财产品,那么10年后他的本息合是335369.4173元。

  同样,小华月余3千,同样将3万元投入到理财平台。以10%年化保守计算(其实平台常有活动推出,年化12—15%也不见怪),计入复利,10年后他的本息是81144.4149元。如果小华坚持每年年初投入3万元投入在理财平台上,那么10年后他的本息是539027.88元。

  同样的收入和投入,10年后差别竟达到20多万元,这意味着换了一种理财方式,你多出了一辆轿车。这还是最保守的估计,以聚有钱为例,年化10.8%,再加上常常都有精彩活动推出,12-15%年化轻而易举,加上自身收入的成长(本金越大,差距也越大),可能就不是一辆车子,而是一栋房子。

  20年后,30年后呢?当小明还在温饱线边缘徘徊的时候,小华已经过上了财务自由的生活。所以,你还认为本金多,才有理财的必要?

  当然,由于近年一些平台兑付困难、跑路伤害了投资人,所以投资人要擦亮自己的双眼。聚有钱深谙此理,所以运营两年以来,技术、风控、合规三驾马车,并驾齐驱,在合规的道理路上,稳健前行。

  在技术上,聚有钱通过阿里巴巴集团“云盾”及“云计算”,为平台数据提供DDoS防护,主机入侵防护,以及漏洞检测、木马检测等全方位安全防护,保障用户的信息和资金安全。

  在风控上,聚有钱在跨地区交叉验证的基础上,携手银行、担保公司、律师事务所等组成的强大预审团队,对借款人进行借款资料、个人资信、还款能力的全方位、多维度审核,并一律要求借款人必须以房产、车辆等固定资产进行抵押获得贷款,所以至今,只有约5%的借款人可以通过审核,完成线上借款,平台没有产生一起坏账。

  在合规上,聚有钱牵手太平洋保险,在用户资金产生盗取情况下,最高赔付500万;在官网以及手机APP,聚有钱完整地披露了投资项目、借款人信息、投资记录及投资合同;此外,聚有钱与厦门国际银行正式签署了银行存管协议,对接处在紧罗密鼓当中。聚有钱积极响应监管部门号召,为践行普惠金融不懈努力。

  泰戈尔说:我们把世界看错了,反说它欺骗了我们。生活并没有辜负我们什么,一点一滴,尽在自己争取和坚持。所以,我希望10年后,你不必活成碌碌无为,怨天尤人的样子,我希望你养得起自己,养得起家,还能养活梦想。

相关文章

关键词:聚有钱:2017年已过半,年初的愿望你实现了多少

责任编辑:俊红

网警备案